欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 财经在线 >

挖财获国开金融领投4200万美元战略投资

时间: 2018-01-14 21:07 来源:网络整理 点击:

挖财获国开金融领投4200万美元战略投资

娱乐八卦 时刻监察 52秒前 (05-20) ℃

5月15日,挖财获得国家开发银行(以下简称“国开行”)的股权投资平台国开金融有限责任公司(以下简称“国开金融”)领投的4200万美元战略投资。宽带资本、新天域资本、启明创投、汇桥资本集团等作为跟投机构参与了本轮投资。挖财于2009年6月在中国率先推出个人记账工具“挖财记账理财”,此后8年间,逐步推出挖财宝理财、挖财信用卡管家、钱管家、钱堂社区等产品。目前,挖财已完整布局了个人财务管理、信用及负债管理、互联网综合理财、社区资讯等业务,致力于为用户提供一站式的互联网财富管理工具、信息及服务。挖财在过去八年,各业务累计激活用户数达1.6亿,累计注册用户数超过4700万,理财产品年交易额超过千亿元。挖财董事长兼CEO李治国表示:“与国开行和国开金融的合作将帮助挖财更好发挥互联网技术与金融科技优势,支持挖财业务更快发展,为用户提供更好的互联网理财产品,推动中国金融科技行业的发展。”国开金融董事总经理张杰龙认为:“我们希望能与挖财分享国开行在金融领域积累的技术与经验,以‘批发银行+零售机构’模式在资产端和资金端与挖财开展紧密合作,共同促进金融与实体经济的良性互动。”关于挖财下一步的战略发展,李治国表示,“挖财去年已经全面盈利,未来挖财会着力加大在研发上的投入。未来两年内,挖财将搭建从用户端到后台的全流程系统和数据体系,更好地成为金融科技的践行者。”国开行是中国最具影响力的政策性金融机构,通过中长期信贷与投资为国民经济重大中长期发展战略服务,推动中国经济社会发展。截至2016年末,国开行资产总额超过14万亿元。国开行致力于通过发展普惠金融改善民生,为普惠金融在中国的实践提供信贷资金与技术支持。国开金融是国开行的综合性战略投资平台,管理资产总额超过1500亿元。依托于国开行的独特资源和对行业的深刻理解,国开金融在小微金融、互联网金融等领域寻求稳健的投资机会,支持了蚂蚁金服、微众银行等优秀的互联网金融企业。截止目前,挖财的股东包括国开金融、IDG资本、鼎晖投资、启明创投、宽带资本、中金公司、新天域资本、汇桥资本等知名投资机构,累计融资额超过2亿美元。

转载请注明:博海网 » 挖财获国开金融领投4200万美元战略投资

or分享

挖财获国开金融领投4200万美元战略投资

民间高利贷1万利息多少? 返回列表

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com