欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 法律法规 >

中铁七局第五工程有限公司涉嫌合同欺诈、涉黑

时间: 2018-06-12 12:09 来源:网络整理 点击:

  郑州天安劳务分包有限公司就中铁七局第五工程有限公司金港花园住宅小区项目经理部(以下简称金港花园项目部)和项目经理刘珍杰涉嫌合同欺诈、涉黑以及索贿的情况如实反映如下,希望各位领导明察秋毫,依法惩处金港花园项目部和项目经理刘珍杰并责令其支付我方剩余工程劳务费(包含农民工工资、工程周转材料费等)1911.57万元,以维护我方劳动人员合法权益,消除不良影响。

  一、金港花园项目经理刘珍杰作为国企干部涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪

  1、2017年10月30日,金港花园项目业主技术负责人张合龙检查施工现场及检验钢筋时,向金港花园项目部提出质疑,不料被项目经理刘珍杰组织人员打伤住院。

  2、2018年5月3号中午,我方工人在中铁七局门口维权过程中,工程公安在场的情况下,刘珍杰带着具有黑社会性质的黑恶势力社会人员,将我方工人张作里被打伤住院。至今刘珍杰也没有给个说法。

  3、2018年5月3号下午,项目经理刘珍杰继续组织以郑占松为首具有黑社会性质的黑恶势力的100多人,身穿统一制服,佩带中铁七局临时徽章冲进金港花园我方的施工现场,对我方人员强行殴打驱赶,并扬言谁进来就打谁。我方报警新港派出所警官袁警官出警,但其警官不但不阻止他们的违法行为,还辱骂我方报警人员。我希望各级领导高度重视查明事实真相,惩处公安部门不作为,乱作为公安干警。

  4、2018年5月4日上午,有一位往工地送馒头的商贩伸头往工地院内看一眼,被他们强行拉进去,头部被打伤满脸是血。派出所警官当时在场,还抓走了三位打人者。派出所不但不让伤者做伤情鉴定,赔钱走人。到了晚上派出所还把打人者放走。派出所扬言说人是自己逃跑的。公安派出所明显存在不作为、乱作为、包庇具有黑社会性质的黑恶势力违法行为,望有关领导查明事实真相。

  5、2018年5月10日以后,中铁七局第五工程有限公司项目经理刘珍杰组织黑社会势力继续违约,并对我方造成的经济损失如下:

  2018年5月19日,项目经理刘珍杰又继续对我们承建的15#、16#、17#、18#、19#、20#、21#、22#楼内架、外架、方木、模板等周转材料强制拆除,在拆除过程中,造成我方的钢管摔弯、扣件摔烂、螺杆螺帽丢失、模板损坏、方木折断等。

  2018年5月19日我方多次通过110报警,新港派出所多次出警,但协商未果。刘珍杰一方暴力拆除一直都没有停止。

  项目经理刘珍杰身为国企干部一级建造师,为满足他打击报复的欲望和目的,明知我方周转材料损失的价值,却依然置之不理继续其暴力拆除。

  请有关领导依法公正主持正义,依法伸张我方反映的材料的合理要求。

  6、2018年5月23日我方通过拨打110报警,警方出警后威胁我报警人员,说:“以后不能报警,再报警就抓捕报警人”。吓得我方也不敢报警了。公安部门到底在维护谁,希望各级领导查明事实真相。

  根据《中华人民共和国刑法》第二百九十四条以及最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合发布的《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》的规定,项目经理刘珍杰作为国企干部组织召集以郑占松为首的上百人团伙对我方施工现场进行冲击、殴打驱赶我方施工人员、妨碍公安执法等行为已经构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪、妨碍公务罪。其中刘珍杰作为国家企业工作人员对于黑恶势力违法犯罪充当保护伞,严重违反四部门《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》的规定,性质极其恶劣,应当对其依法依纪予以查处,绝不姑息。

\

  二、金港花园项目部以及项目经理刘珍杰涉嫌合同欺诈,严重损害了我方的权益。

  2017年6月22日,经中铁七局工作人员于永红介绍,我方代表杨正红与金港花园项目部项目经理刘珍杰就金港花园住宅项目土建工程进行接洽,协商劳务(专业)分包事项。双方于当日达成一致,并签订了《金港花园房建项目土建工程框架协议》,框架协议明确约定了劳务分包内容、计算规则、合同单价、付款方式、以及履约保证金。其中履约保证金是金港花园项目部和项目经理刘珍杰强制我方交纳的,由于框架协议中合同单价约定较低,后来经协商双方主要就税费的承担问题等签订了《金港花园房建项目土建工程框架补充协议》,框架补充协议第七条明确约定税费由金港花园项目部承担。金港花园项目部与我方签订框架协议与框架补充协议的主要目的就是为了收取我方高达252万元的履约保证金,我方于2017年7月6日、2017年8月24日分两次将252万元履约保证金支付给金港花园项目部,并由金港花园项目部出具收据。2017年7月初,我方与金港花园项目部签订编号为JGHY—LW—008的《金港花园住宅小区项目1号地块土建工程施工劳务(专业)分包合同》,我方负责15#、16#、17#、18#、19#、20#、21#、22#楼及相邻车库的土建工程。

  应金港花园项目部要求,我方施工人员自2017年6月23日开始进场施工,首批有60多人进场,最多时,我方施工人员有500多人同时施工。按照框架协议与正式合同的约定,我方于2017年9月份将所有负责承建的楼栋施工到正负零,即第一个付款节点工期,金港花园项目经理刘珍杰承诺支付工程劳务费,可是金港花园项目部却迟迟不予支付,直到2017年11月17日,部分楼栋已完成第二个付款节点工期时,金港花园项目部却直接拒绝支付所有已完成的节点工期的工程劳务费,金港花园项目经理口头通知我方立即停止施工。并要求我方重新签订编号为JGHY—LW—007号的《金港花园项目1号地块北区土建工程劳务分包合同》,理由是双方之前签订的编号为JGHY—LW—008的合同中铁七局总公司无法完成备案,所以不予认可。由于重新签订的合同文本会致使我方遭受严重经济损失,所以我方拒绝了这一无理要求。自2017年11月17日,金港花园项目部不能及时提供钢筋、商砼等施工主材料,造成我方劳务停工长达60余天,给我方造成重大损失。

  我方后来多次找到金港花园项目部负责人协商,但是得到的回复均是必须重新签订合同,否则必须停工撤场。2018年1月22日,时任金港花园项目部党委书记的王继平表示签订编号为JGHY—LW—008的《金港花园住宅小区项目1号地块土建工程施工劳务(专业)分包合同》的背景是当初金港花园项目找不到施工队伍,且缺乏资金,所以才签订当时的合同,并交纳了额履约保证金。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com