欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 法律法规 >

生态城景杉社区民警王庆贵:群众认可是最大褒奖

时间: 2018-04-03 08:48 来源:网络整理 点击:

天津北方网讯:当一名社区民警不容易,当好一名社区民警更不容易社区民警并不是高高在上,而是居民的家里人’这是中新天津生态城景杉社区居民对他们的社区民警王庆贵的评价。  作为滨海新区公安局生态城分局和风路派出所景杉社区民警,从业4年来,王庆贵始终埋头为民服务,他没有豪言壮语,也没有英雄壮举,只有一个个平凡的日子,在他心中,群众的认可就是最大的褒奖。2016年,王庆贵被天津市公安局评为优秀社区民警和津城好片警。  生态城以高层住宅居多,且部分小区还未完全入住,这给入户核查增加了不少困难。起初,为了解辖区情况,王庆贵挨家挨户调查,白天没人就晚上去,别人下班回家,他拎包入户,即便如此,吃闭门羹也是常有的事。王庆贵说:走访10户一般能敲开3户,有时居民还会投诉。但功夫不负有心人,渐渐地,居民接受了他。  在一次走访中,王庆贵发现辖区居民杨先生因工作生活不顺心,患上了抑郁症,有自杀倾向,需要长期服用药物。了解到这个情况,杨先生便成了王庆贵每天都要走访的对象。在聊天开导过程中,我得知老杨因为病情没法上班,家里经济困难,作为社区民警,我想,我有义务帮他一把。王庆贵告诉记者,一连好几天,他联系街道社区,从医院到社区诊所,从居委会到杨先生家,不知跑了多少趟,终于有了成果:社区医院为杨先生备案建档,医生定期上门问诊,还减免了部分医药费。经过半年的时间,老杨的病情有了好转,我们俩还成了朋友,居民戏称我王大夫’。王庆贵笑着说。  小区里楼上楼下住着,难免会有生活噪音,很多居民因为这事发生矛盾,而王庆贵管片却少有类似警情发生,有人让他传授经验,他总是说:哪有什么经验,无非是勤跑跑,多说说。  去年夏天,王庆贵管片有两个上下楼的邻居,因为噪音扰民问题吵了起来。王庆贵得知后,主动入户走访,了解双方情况。原来楼下有一位患心血管病的70岁老奶奶;楼上是一对夫妻和一个3岁的儿子,孩子在家跑闹时常吓老人一跳。王庆贵弄清缘由后,当晚就去两家做工作。一次不行两次,两次不行三次,不给开门我就拎点水果去,反正伸手不打笑面人。王庆贵说,就这样,上下楼看着小王警官对他们的事比自己还上心,慢慢便解开了矛盾。为了尽可能降低噪音,王庆贵还说服楼上给凳子腿贴上了胶皮,给小朋友的玩具车装上了橡胶轮胎。  采访中记者了解到,社区工作事情杂,王庆贵常常要为一些小事来回跑,酷暑严寒,风里来,雨里去,没有固定作息时间……对于这些,王庆贵却乐此不疲。他对记者说:基层民警的工作就是和群众打交道,让群众更好地生活,只有真正融入大家,沉下去、动起来,才能干好这份工作,每每想起问题解决后居民脸上的笑容、大爷大娘拉着我的手和我唠家常,就觉得很幸福!(津云新闻编辑曲璐琳)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com