欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 国际新闻 >

海航子公司聚宝匯逾期早露端倪 承诺月底兑付

时间: 2018-01-05 10:47 来源:网络整理 点击:

海航子公司聚宝匯逾期早露端倪 承诺月底兑付

2018年1月4日,据《华尔街日报》消息,海航集团(HNA Group Co.)旗下网贷平台聚宝匯在兑付员工和个人投资者的资金上出现逾期。这是这家中国企业集团在部分债务偿还问题上面临困境的最新迹象。

《华尔街日报》援引一位知情人士消息,聚宝匯周二通过电子邮件告知员工,针对他们此前所购买投资产品的兑付将被推迟。

海航员工及外部投资者都是聚宝匯的客户。聚宝匯是由海航所有的一个网上投资和融资平台,该平台提供贷款并销售高收益投资产品,这些产品中大部分的到期时间都在一年以下。

另据一位知情人士称,这是该公司员工在约一个月的时间里接到的第二份此类通知。在去年12月初的一封电子邮件中,聚宝匯承认,针对购买了原定于11月28日到期的短期投资产品的投资者,公司在资金兑付方面逾期。

《华尔街日报》称,看到的上述电子邮件的副本,当时,该公司要求员工保持耐心并支持公司,同时承诺在今年1月2日之前连带额外利息一起进行偿付。上述知情人士称,本周的电子邮件则表示,这家海航子公司现在预计将在1月30日之前偿付资金。

海航发言人未立即置评。

昨日,网上就有消息传出,聚宝匯部分产品出现部分逾期。对此,****还向聚宝匯求证了,但相关负责人表示外媒语焉不详,正在请对方提供具体信息,进行核实。

据聚宝匯在中国互金协会信披系统上披露的数据显示,截至2017年11月30日,平台累计交易额为625.9亿,投资人总数为16.92万人,待偿金额为274.63亿元,逾期金额显示为“0”,而“累计逾期代偿金额”这一项则未披露相关数据。

据了解,最近海航集团正在设法筹措资金并对其数十亿美元的短期债务加以管理。自2015年以来,海航集团在全球大举收购,而这些收购交易大多以举债方式进行。

海航估计其未偿债务总计约1,000亿美元。该集团此前表示,其中大约四分之一的债务将在一年内到期。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com