欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 国际新闻 >

西南石大顺利开展2018年学校防灾减灾应急疏散演

时间: 2018-05-17 14:02 来源:网络整理 点击:

西南石大顺利开展2018年学校防灾减灾应急疏散演

为进一步做好学校防灾减灾救灾工作,提高师生员工安全防范意识和应急避险及自救、互救、自护能力,5月10日上午,西南石大举行2018年防灾减灾应急疏散演练,预设主题是校区发生5.8级强烈地震,全校立即组织开展紧急疏散和抗震救灾工作,全体师生参与演练。9:25分,校党委副书记、演练总指挥赵正文下达演练开始的命令。工作人员将放置在各区域的防灾警报器、扬声器鸣响发出警报信号,设置在各建筑物内的电铃、消防警报也同时响起。校园广播发出警报信号,播放语音信息:全体师生员工请注意,学校发生紧急情况,请大家不要慌乱,听从指挥,迅速有序地撤离各建筑物,到预定避难集结地域(安全区域)集中。听到警报后,各建筑物内的师生根据楼层高低迅速行动,三楼以上(含三楼)教室的师生双手抱头,以课桌、墙角为掩体躲避起来,等待时机撤离。三楼以下的师生立即从教室向外疏散,在建筑物疏散引导人员的指挥下,有序地从楼内跑向规划的避难场所。疏散人员通过喊话、广播等方式稳定大家的情绪,消除恐慌心理,防止拥堵踩踏,积极引导师生员工采取正确的逃生方法。在人员疏散后,接师生报警,发现图书馆一楼大厅有人员受伤被困,抢险组迅速组织微型消防站、校医院工作人员携带救援工具及担架赶往现场进行救援。受伤人员被成功救出,立即送往校医院进行救治。本次应急演练设置了博学广场、创业广场等17个防灾减灾避难场,疏散人员全部在相应避难集结地域集合,各单位负责人负责清点本单位人数。9:32分,保卫处副处长李泽波向赵正文汇报各区域人员疏散情况后,赵正文宣布:险情排除,本次防灾减灾应急疏散演练结束。从9:25分到9:32分,仅仅7分钟,演练圆满结束,快速、高效、有序是这次演练顺利进行的关键。开展此次演练是学校为师生员工生命安全负责的体现,让我们在面对突发灾难时不惊慌失措。经济管理学院2017级会计学专业的刘航说,为在场的负责人员点赞,他们不仅为我们指引出明确的避难方向,还舒缓我们紧张的情绪。这次演练还邀请了新都区人防办、新都区消防大队和城东派出所工作人员到场指导。为保证演练的顺利进行,在演练开始前,学校就已经进行充分准备。5月3日,由党办校办召集宣传部、学生工作部、保卫处、教务处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、后勤服务总公司、校医院以及各学院负责人召开了2018年度防灾减灾应急疏散演练协调动员会。5月8日前,各建筑管理单位通过张贴学校防灾减灾应急疏散演练通知、各二级单位通过发布内部通知等方式,告知全体师生员工本次演练的时间、地点和相关要求,提前做好了演练的宣传动员工作。演练结束后,各单位还将利用下午政治学习、党团组织生活时间进行演练总结,开展防灾减灾知识教育,找出演练不足之处,并形成文字材料上报演练指挥部。 ()

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com