欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 国际新闻 >

22家食品巨头遭产品“不健康”质疑 雀巢:我们健康度排第一

时间: 2018-06-14 15:15 来源:网络整理 点击:

  中国网财经6月7日讯(记者 金潇 段思琦) 荷兰获取营养基金会近日在英国伦敦发布“2018全球获取营养指数”报告,报告评估了包括雀巢、联合利华、达能、康师傅等在内的全球食品饮料行业22家巨头生产的2.3万多种产品,发现这些产品仅三成可称为“健康”。

  报告还发现,各国市场上销售的健康产品比重,发达国家普遍高于发展中国家。在九个受调查国家中,中国市场上销售的健康产品比重最低,甚至低于同为新兴市场国家的印度、南非、墨西哥。

  此外,报告还对全球六大母乳替代品生产商进行了评估。报告称,包括雀巢在内的六品牌在进行母乳替代品营销时,仅在尼日利亚和泰国就发现这6家公司有近3000起违规营销事件。

  对于报告中提及“在中国市场销售的健康产品比重较低”一事,雀巢(中国)在接受中国网财经采访时并未给予正面回复,仅在一份说明中强调,“此次雀巢在2018年营养获取指数排名第一,证实雀巢在营养、健康和幸福生活方面的领先地位以及雀巢在解决肥胖和营养不良等全球性挑战方面所做出的贡献。”

  而对于中国网财经提出的有关“违规营销的处理结果”以及“中国市场是否出现过违规营销”等相关采访问题,雀巢(中国)并未给予明确答复。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com