欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 国际新闻 >

碧桂园伦敦掠地背后:组建英国本土化团队 卖给当地人

时间: 2018-04-07 18:02 来源:网络整理 点击:

  日前泰晤士报等多家英国媒体报道了碧桂园以约7.7亿人民币的价格在东伦敦地区拿地,并被冠以“世界第一大房地产开发企业进军英国”的标题。时间财经了解到,来自中东和香港的地产投资基金联合组成了并购财团,碧桂园只是买方财团中的成员之一,项目风险和权益都较为分散。但项目的销售将由碧桂园主导。 

  据英国《泰晤士报》报道,碧桂园联合一家香港基金,从英国开发商Lindhill和Galliard手中买下了位于伦敦东二区的住宅开发地块Ailsa Wharf,买地价格约8000多万英镑(约7.7亿人民币)。这笔交易意味着碧桂园正式进军英国,公开亮相伦敦住宅开发市场。 

  时间财经了解到,项目包括785套住宅公寓,其中有556套私人住宅、229套保障房和4栋别墅。碧桂园伦敦分部采取本土化经营的策略,销售主要面向当地买家。此前,碧桂园推出了马来西亚森林城市公寓,主打“新加坡旁”概念,主攻具有海外置业需求的客户,但目前陷入业主退房风波中。

  

 碧桂园伦敦掠地背后:组建英国本土化团队 卖给当地人

  《金融时报》援引卖方Galliard公司总裁多纳-奥沙利文(Donagh O’Sullivan)的表态称:在中美贸易摩擦和英国脱欧等诸多不确定市场风险中,碧桂园对东伦敦的投资代表了一种(境外资本)对英国投资的担保和背书。 

  中国央行、商务部及发改委在2017年多次表态称,不鼓励中国企业对外进行房地产行业的投资。但这一指导性政策没有阻止中国企业远征英国。虽然万达集团在2017年底出售了伦敦九榆树地区的万达ONE项目,但接盘方是同样来自中国的富力地产。2018年迄今,保利地产、钱唐控股、鑫苑置业甚至中国银行都已经投资了英国的地产项目或收购了现有的不动产。 

  碧桂园的出海行动似乎也是“逆风”向前。据英国媒体披露,碧桂园和一家香港基金共同出资接盘了Ailsa Wharf地块。时间财经获悉,买方中还包括来自中东的地产投资基金,项目的风险和权益较为分散。 

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com