欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 国际新闻 >

新力金融拟23.79亿元购买海科融通100%股权

时间: 2017-12-26 09:40 来源:网络整理 点击:

新力金融拟23.79亿元购买海科融通100%股权

12月25日晚间,新力金融(600318)发布公告称,公司拟支付现金23.79亿元购买海淀科技等107名交易对方合计持有的北京海科融通支付服务股份有限公司100%股份。公告称,目前公司正继续加强在泛金融领域的投资,海科融通现有的第三方支付业务将构成公司主营业务的重要组成部分。

新力金融12月21日撤回发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易申请文件。

上市公司安徽新力金融股份有限公司(下称“新力金融”600318)12月12日发布申请停牌公告,因新力金融正在筹划收购北京海科融通支付服务股份有限公司(下称“海科融通”)100%股权的重大资产重组事项,具体调整事项仍存在不确定性,公司向上交所申请,股票于2017年12月11日全天停牌,并自2017年12月12日起继续停牌,预计停牌不超过10个交易日。19日再发公告表示将继续停牌。

2016年9月,新力金融发布预案,将以23.8亿元收购第三方支付公司海科融通。新力金融原名巢东水泥,15年1月以16.83亿现金收购五家类金融公司并剥离传统水泥主业,此后更名新力金融,当前公司旗下控制有租赁、小贷、典当、担保、互联网金融等五家类金融子公司。新力金融原有租赁、小贷等类金融业务与海科融通第三方支付业务存在协同效应。

拟收购的支付企业海科融通,自2014起曾三次遭到央行罚款及被要求整改,最近一次为11月14日,北京海科融通山东分公司因违反支付结算业务规定,被罚款3万元。9月,海科融通曾收到中国支付清算协会的《现场调查通知书》,该协会根据举报于当日现场调查海科融通涉嫌违规从事网络支付业务、违法开展P2P网贷商户的资金托管业务。近日,海科融通因在执法检查中“不达标”,被西藏人行注销辖区内支付业务。

海科融通2015年曾拟与永大集团(002622)重组,项目并未成行,永大集团称,当前互联网金融行业的发展面临着监管政策的重大不确定性。

2017年,新力金融信披违规,董事长等相关责任人被罚168万,共有11位高管离职,海科融通收购项目搁置。3月29日,新力金融发布公告称,收到安徽证监局下发的《关于对安徽新力金融股份有限公司采取责令改正措施的决定》。9月1日,收到安徽证监局的《行政处罚事先告知书》,处罚原因为2015年年报虚增收入和利润、未按规定履行关联交易信息披露义务、未按规定履行重大诉讼信息披露义务、2015年重大资产购买报告书披露不准确等。

新力金融旗下还拥有控股子公司,安徽德众金融信息服务有限公司,经营P2P网贷平台德众金融。德众金融为接入互金协会信披系统的113家平台之一。截至11月30日,德众金融金额逾期率已经连续五个月高于14%,逾期金额近1亿元人民币。财路通外,其他接入互金协会信披系统的平台金额逾期率均在10%以下。

德众金融由安徽省供销社下属的安徽新力投资集团发起成立,重组后纳入安徽新力投资集团有限公司统一管理。现兼具国资金融集团及上市公司双重背景,

新力金融拟23.79亿元购买海科融通100%股权


7月26日,德众金融曾发布《关于平台逾期项目处置方案的公告》,称为妥善解决逾期项目投资人的流动性困难,同时鉴于“国资保”大额项目退出的集中性及未来清收风险的不确定性,经与相关合作受让方协商,拟由其对“国资保”逾期项目继续提供债权转让服务。但并未透露受让方信息。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com