欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 国际新闻 >

e联贷接入官方信批系统,曾被当地打非办列入监管名单

时间: 2017-12-26 09:41 来源:网络整理 点击:

e联贷接入官方信批系统,曾被当地打非办列入监管名单

                       

近日,中国互联网金融协会互联网金融登记披露服务平台又新接入了一家平台——宜联贷(e联贷),截至目前,累计已有116家平台对接了该系统。


e联贷接入官方信批系统,曾被当地打非办列入监管名单


根据披露的平台运营信息显示,截至2017年11月30日,e联贷交易总额为320.76亿元,待偿金额4.48亿元,融资人总数15831人,投资人总数233797人。在逾期数据方面,e联贷项目逾期率为1.74%,金额逾期率为2.33%。


在目前已接入官方信批的平台中,e联贷同中融宝钱吧均是注册地为山东的平台,这其中e联贷交易总额最大。


公开资料显示,e联贷由山东宜联贷金融信息服务有限公司负责运营,公司成立于2011年4月,注册资金1亿元,股东为四名自然人。其中大股东厉彦池占股80.48%。2015年,宜联贷旗下主要产品e联贷曾被当地打击非法金融活动领导小组办公室列入监管名单。


值得一提的是,宜联贷投资分公司遍布临沂、枣庄、日照、潍坊、济宁、东营等山东主要城市。e联贷在其官网上宣称平台采用"O2O"模式,线上资料审核,线下风险调查与管控,并通过自建客户服务团队,促成线上用户与线下的服务和交易。


稍早前,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室向各地P2P整治联合工作办公室下发了《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》(57号文),银监会要求对于大规模从事线下营销的网贷机构,应当消减淘汰或转型线下营销门店及人员,清理、摘除相关标示、标牌、宣传牌、宣传单等,不得再在互联网、固定电话、移动电话等电子渠道以外的物理场所进行宣传或推介融资项目。


在财务数据方面,e联贷2016年营收758.01万元,但是由于管理费用(753.5万元)等支出较高,其尚未实现盈利,并净亏损20.79万元。在目前接入信批的三家山东平台中唯一一家未实现盈利的平台。


针对网贷平台自身的盈利问题,全国人大财经委副主任委员、中国人民银行原副行长吴晓灵曾撰文指出,供普惠金融服务的机构必须是商业可持续的,只有自己能生存下去才能为他人提供持续的金融服务;因而是以适当的价格提供服务,这种价格必须覆盖金融机构的服务成本和风险。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com