欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 经济新闻 >

周口大学生网上被骗5000元,民警这样做,成功把钱从骗子手中追回

时间: 2018-04-22 22:28 来源:网络整理 点击:

  11月23日下午,周口市公安局文昌公安分局案件侦办大队接到110指挥中心警情指派,辖区有人报警称网上被骗5000元。接警后,办案民警联系到报警人。经了解,受害人是名在校大学生,家境不好,想通过网络贷款,没想到链接到黑网站,在办理贷款手续时骗子以需要验证为名,一步步按照骗子的操作陷入了圈套,被骗5000元。

  民警正在了解情况时,骗子又打来电话了,这名同学看到骗子电话十分害怕,竟然紧张的手发抖。于是民警刘功成接过了电话。电话中骗子告知网上申请的贷款已经获批,需要进一步验证,准备再一步实施诈骗,于是民警开始与骗子周旋:

  ​

[转载]周口大学生网上被骗5000元,民警这样做,成功把钱从骗子手中追回!

  ​

  此时民警刘功成一下子摸清骗子的套路,骗子的套路是在虚拟交易时,要求对方向指定账户转账,转账金额大于持卡人卡上余额,持卡人往往以为卡上没有那么多钱可转,一般放低警惕,很随意按照骗子的要求进行转账,骗子一般在转账瞬间电汇该账户余额不足那部分金额,凑够要求转账金额,转账成功,持卡人卡上余额就这样被骗走。

  “知彼知己方能百战不殆!”既然已经知道骗子的套路,民警故意与之周旋。巧妙利用骗子的贪财特点,采取将计就计方针,成功将陈某被骗的5000元钱追回。

  在确定被骗5000元成功追回后,民警第一时间报请“紧急支付中心”,立即冻结了骗子所使用涉嫌诈骗账号。随后,民警带领受害人陈某将被骗的5000元分两次取出。

  见到失而复得的5000元钱,这名同学喜极而涕,不断地表示太感谢人民警察同志了!目前,该案件正在进一步侦办当中。

  遭遇电信网络诈骗后要牢记:

  一、准确记录骗子的账号、账户姓名;

  二、尽快拨打110或者到最近的公安机关报案;

  三、及时准确将骗子的账号和账户姓名提供给民警,由公安机关进行紧急止付。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com