欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 经济新闻 >

阿拉伯军队将代替美军驻叙? 埃及外长:已正式商谈

时间: 2018-05-09 19:56 来源:网络整理 点击:

海外网5月4日电 此前有美媒爆料,特朗普政府正在考虑组建一支阿拉伯武装部队,代替在叙利亚的美军。当地时间周五(4日),埃及外长舒克里称将在叙利亚部署一支由阿拉伯国家组建的军队,并已就此事开启正式商谈。

据俄罗斯卫星通讯网报道,舒克里在接受埃及《金字塔报》采访时称:“一种军事力量代替另外一种的提议,正在洽谈中。此前已经有媒体报道了这个提议,来自多个阿拉伯国家的代表也正在将就此事进行正式商谈。”

报道援引“叙利亚民主力量”消息人士称,此前,沙特已经同意和其他阿拉伯国家往叙利亚北部和幼发拉底河东部区域派遣军队,但埃及和约旦反对这个行动。2017年1月,舒克里呼吁土耳其武装力量进入叙利亚是对叙主权的侵略,并表示反对通过军事打击解决叙利亚危机。

据海外网此前报道,有美媒称,特朗普政府正在考虑组建一支阿拉伯军队来取代美国在叙的军事力量,并在击败“伊斯兰国”之后帮助稳定叙利亚东北部的局势。

美军在叙利亚的去留问题一直广受外界关注。4月初,特朗普曾表示他将于近期就是否从叙利亚撤军作出决定,他希望美军能从叙利亚撤离。不过,法国总统马克龙15日称,在美英法14日对叙利亚实施军事打击之前,他就说服了特朗普,要长期保留美国在叙利亚的军事存在。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com