欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 经济新闻 >

[转载]河北曲周县实验小学校内校外捡钱忙

时间: 2018-01-10 13:26 来源:网络整理 点击:

       近日有河北曲周县学生家长给本网反应,曲周县实验小学教师不但在校外补课,周六竟然还在学校内给学生补课。
       我网随派员前往现场了解,2017年12月16日周六在学习门口见到了正在放学回家的实验小学的学生,我们问今天周六你们怎么还上课?学生说:今天在学校上课明天还得去老师的补课班上课,周末都不让休息。这时候学生家长过来了接着说,这个学校把孩子当成摇钱树了,老师上课时候不给孩子认真讲,你不去他的补课班上课你就学不到东西,说教育局有文件不让补课,可是你看学校竟然明目张胆带头在学校内给学生补课,也没人管,我们问学校补课收费吗?这一问家长来气了,不收费他们为了什么,要是上课能认真给孩子上课就不用课下补了,一年级就开始补课,真是苦了孩子们了,一年级一个月补课费160,三年级补课费200,六年级补课费280英语课另外收费,你们看看今天随是周六但是跟平常上课时候人一样多,真是该有人管管他们了。

       2017年12月23日再次接到举报人电话,说学校周六依然在补课,2017年12月24日我们再次来到曲周县实验小学在学校附近的见到了刚从英语补课班出来的学生。
       我们从河北省教育厅了解到:为减轻中小学生课业负担,河北出台规定,坚决制止和纠正一些地方和义务教育阶段学校的不规范办学行为,节假日违规集体补课等行为一经查实,涉案校长将一律被免职。
  据介绍,河北从课程计划、在校作息时间、家庭作业、补课、教辅用书、考试和评价、招生、竞赛等八个方面作出了严格的规定,要求不得随意增加课时,严禁削减、挪用体育、音乐等非考试科目的课时,确保中小学生每天1小时校园体育锻炼时间并保证质量。
  同时,严格控制家庭作业,不得利用课余时间、午休时间等组织学生补课;严禁拖延上课时间;课程安排的学生自习时间不得分配到学科,任何老师不得利用自习时间上课或集体补课;不得组织走读学生参加在校晚自习。在职教师不能从事有偿补课或有偿家教。
  坚决禁止利用节假日集体补课行为。因特殊原因,需要对节假日安排做适当调整的,须经县级以上教育行政部门书面审批。凡是利用节假日集体补课的,一经查实,即对学校进行全省通报批评,对公办学校,校长一律作免职处分;对民办学校,当年年检结果为不合格,由其教育行政主管部门在年检公告中予以公示。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com