欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 经济新闻 >

4大卖场卫生纸 3月中前不涨

时间: 2018-02-26 13:48 来源:网络整理 点击:

2018年02月26日 04:10 中国时报

陈建瑜、杨腾凯/台北报导

由于国际纸浆价格涨价,国内卫生纸可能于3月中旬调涨1成到3成,使抢购卫生纸成了全民运动,行政院消保处昨紧急召开记者会表示,4大卖场承诺至少在3月中旬前,卫生纸价格不会变动,卖场也不会囤积,消保官今将赴各地卖场实地查验。公平会也指出,卫生纸若联合涨价,最高可罚5000万元。

民眾疯囤货 引发恐慌

近日各地卖场出现消费者抢购卫生纸的现象,行政院消保处副处长吴政学昨亲电家乐福、大润发、爱买、全联等4大卖场业者,了解情况,并呼吁消费者不要恐慌。

吴政学表示,卖场承诺不会因未来卫生纸可能涨价,而趁此先涨价,因为卖场的品牌价格议定早已签约,DM(宣传本)也印出来了,卖场说至少在3月中旬前卫生纸价格不会变动,请消费者不要恐慌抢购。

吴政学还说,卖场承诺不会趁此囤积,只要上游厂商给货,卖场一定会出货,消费者不必紧张,可能这几天架上因抢购而没货,但货会陆续补齐。

吴政学表示,消保官今赴各卖场做实地了解,确定架上价格与卖场原议定价格一致,不会因此趁势涨价,另也会到卖场仓库检查,是否出现仓库有货而藉此不销售的情况。

公平会副主委彭绍瑾表示,业者间若有联合涨价的行为,将依《公平交易法》处新台币10万元以上,5000万元以下罚锾,若遭罚仍未改正,罚锾将加重为20万元以上1亿元以下,可连续罚到改善为止,至于违法情节重大者,还可处业者上一会计年度销售金额10%的罚锾。

涨价时间点 政院没谱

彭绍瑾表示,现况卫生纸并未有异常涨幅,呼吁消费者不必抢购囤货,他也提醒业者,不应透过媒体隔空交换讯息,共同串联调涨卫生纸零售价。

公平会强调,因卫生纸属民生必需品,假如有业者藉由揭露部分讯息、不完整讯息,趁机促销或试图拉抬民眾抢购心理的情形,公平会除了会警示业者注意外,一旦获取任何合违法事证,也将一併查办。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com