欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 经济新闻 >

河南:新密伏羲山景区新增项目违法建设意欲带“

时间: 2018-01-12 10:31 来源:网络整理 点击:

由河南伏羲山旅游开发有限公司投资开发建设的新密市伏羲山旅游景区,景区内新增建设项目在未取得环境批复、用地规划、编制水土、工商质监许可等情况下,违法建设多年,并投入使用。存在多种问题的伏羲山旅游景区,先后被评为国家4A级旅游景区,纳入2017年省级重点旅游开发项目,2018年计划创建国家5A级景区。面对采访,当地环保监管人员采用给记者发红包的形式,意欲封口。

河南:新密伏羲山景区新增项目违法建设 意欲带“病”申报5A

新密市伏羲山旅游景区位于河南省新密市西北部,整体规划面积约30平方公里,旅游区内包含五大景区:红石林景区、三泉湖景区、中原豫西抗日纪念园景区、伏羲山大峡谷景区、兰草湾景区,目前,各大景区都已投入使用,并公开接待游客,收取高额的景区门票。

从2012年开始建设,新密市伏羲山旅游景区长期租赁村民集体荒山,景区内新增的玻璃栈道、红石林索道、悬崖宾馆、会盟索道、百姓商业广场等项目未获得当地政府的环评、用地、建设规划等手续,涉嫌未批先建,违法建设。

河南:新密伏羲山景区新增项目违法建设 意欲带“病”申报5A

伏羲山旅游景区马姓负责人接受采访时表示,目前,企业确实未取得相关手续,环保手续正在补办过程中,企业是2017年河南省重点旅游建设项目,2018年准备向国家申请5A级景区建设,政府领导都很重视企业的发展,允许企业,边建边补办手续。

新密市环保局相关负责人称,2012年河南伏羲山旅游开发有限公司取得了对伏羲山大峡谷 、兰草湾景区、田种湾村(中原豫西抗日纪念园景区)、 凤凰峡谷(三泉湖景区)、红石林景区这五个景区的环评批复,环评批复内容不包含企业新增的玻璃栈道、缆车、悬崖宾馆等项目,这些新增项目都属于未批先建项目,按照规定得尽快补办相关环评手续。

由于伏羲山景区新增的几个项目确实属违法建设项目,目前新密市环保局已对其立案调查,并责令企业立即停止违法建设,限期补办环保手续,“具体的处罚,现在还在走司法程序。”

新密市环保局工作人员以发送相关材料为名,主动添加记者微信,并微信转账2000元,要求“支持”环保局的工作。

据了解,在2017年3月份,河南伏羲山旅游开发有限公司在伏羲山景区开发过程中因没有编制水土保持方案,被新密市水务局作出行政处罚,后经新密市人民法院对其作出行政处罚裁定。

河南:新密伏羲山景区新增项目违法建设 意欲带“病”申报5A

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com