欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

野心私欲膨胀 孙政才受贿被起诉

时间: 2018-02-14 07:06 来源:网络整理 点击:

2018年02月14日 04:10 旺报

记者吕佳蓉/综合报导

野心私欲膨胀 孙政才受贿被起诉

20余名石家庄的中学生参观了河北石家庄桥西区检察院。(中新社资料照片)

前重庆市委书记孙政才在十九大前夕落马,新华社13日报导,孙政才涉嫌受贿案侦查终结,依法指定管辖,日前遭天津市人民检察院第一分院起诉。在此同时,重庆市委常委会12日召开扩大会议指出,孙政才政治野心与私欲膨胀,「十个必须」条条触犯,「七个有之」样样皆占。

孙政才去年7月被开除重庆市委等职务,并遭立案审查。新华社指出,孙政才收贿案已结束侦查,近来天津市人民检察院第一分院向天津市第一中级人民法院提起公诉,指控孙政才从担任北京市顺义区委书记起,在各职务上都收贿。

肃清薄王思想遗毒

起诉书称,孙政才藉由担任中共北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业务部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记等职之际,藉职务之便为他人谋利,非法收贿,依法应以收贿罪责其刑事责任。

中共领导人习近平上台后严厉扫贪,孙政才从政经歷亮眼,指控中所提职务均是他踏入政坛后重要任职。《重庆日报》13日报导,重庆市委常委12日召开扩大会议,由重庆市委书记陈敏尔主持;会议指出,要坚决拥护中央的决定,学习以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,肃清孙政才和「薄王思想遗毒」。

有违习近平思想作风

会议强调,孙政才政治野心和私欲极度膨胀,「十个必须」条条触犯,「七个有之」样样皆占。据报导,「十个必须」是1991年时任福州市委书记的习近平在思想作风建设会上所提,指的是必须具有坚定的马克思主义信仰;必须有坚定的政治立场;必须坚持实事求是,一切从实际出发;必须深入基层,深入群眾;必须务实高效,狠抓落实;必须勤政为民;必须廉洁奉公;必须坚持民主集中制;必须感于开拓创新;必须讲究工作方法。

「七个有之」是习近平在十八届四中全会所提干部无视政治纪律与政治规矩的问题,包含搞任人唯亲、排斥异己的有之;搞团团伙伙、拉帮结派的有之;搞匿名诬告、制造谣言的有之;搞收买人心、拉动选票的有之;搞封官许愿、弹冠相庆的有之;搞自行其是、阳奉阴违的有之;搞尾大不掉、妄议中央的也有之。

(旺报)

英舰南海巡航 陆外交部批无风起… 对党不忠 网信办前主任鲁炜双开

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

印尼能源转型 将以提 发言涉及攻击、侮辱、影射或其他有违社会善良风俗、社会正义、国家安全、政府法令之内…
关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com