欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

【媒体宿院】宿州学院教师杨杰荣登4月份“安徽好人榜”

时间: 2018-06-12 14:25 来源:网络整理 点击:

原文:晨刊讯日前,经专家委员会和公众代表推荐评议,4月份安徽好人名单出炉,共有15人当选。宿州学院机械与电子工程学院教师杨杰获评助人为乐类安徽好人。今年42岁的杨杰,一直以来坚持无偿献血,至今已累计献血2000多毫升。2016年4月9日,在一次献血过程中,遇到志愿者在宣传捐献造血干细胞的相关知识,杨杰当即和妻子留下了血样。经过检测,夫妻二人的血样符合造血干细胞的捐献要求,于是双双加入了造血干细胞捐献者资料库。去年底,杨杰和一名患急性白血病的陌生人初配成功。为了让身体指标符合造血干细胞捐献要求,他坚持锻炼,在30多天内减重10斤。在孩子生病住院需要他照顾时,他毫不犹豫地选择了离开,南下合肥做捐献准备,于今年1月31日成功捐献。作为安徽省首位实现造血干细胞捐献的高校教师,杨杰成功捐髓救人后,并没有停止参加公益活动的步伐,而是继续致力于造血干细胞捐献知识的宣讲,带动更多的人加入到公益队伍中,为更多的患者送去生的希望。5月7日,宿州市人民政府向宿州学院发去感谢信,称赞杨杰:他以实际行动影响和带动着身边每一个人,诠释着中华民族的传统美德,杨杰老师这种无私奉献的善行义举和高尚情操,值得全社会学习和弘扬。目前,杨杰正在做一项关于安徽省造血干细胞入库捐献者资料的整理工作。他想通过信息整理,了解更多关于捐献的知识。虽然资料还没有整理完,但他已经找到捐献者总体数量在不断上升、大学生捐献者队伍在不断扩大等的规律。杨杰说,期待有一天捐献造血干细胞能像献血一样为人所熟知,越来越多的人捐献造血干细胞,挽救更多的血液病患者。(记者王云)原文网址链接: ()

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com