欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

德庆水韵山城收取高额停车费

时间: 2018-04-08 14:30 来源:网络整理 点击:

德庆水韵山城收取高额停车费

德庆水韵山城收取高额停车费

投诉函

致 领导:

本人 吴志用 系湖南省长沙市雨花区桃花塅路58号德庆水韵山城 2 栋 2204号业主,现就开发商对本小区停车乱收费等事宜实名投诉。

1、湖南德庆置业有限公司是本小区的开发商,其法人代表杜勤德是长沙市第十五届人大代表(雨花区代表团),更是黑心商人。在不通过本小区业委会及物业公司情况下,私自将本小区的停车位出租给关联泊车公司,并在不与业委会物业公司协商达成一致意见前,私自大幅提高本小区停车位价格(从以前每天10元提高到30元每天,每天只进出各一次一月高达900元),该价格也没通过物价局审批,就对本小区业主收取高额的停车费。根据长沙市发改委和长沙市住建委文件【长发改价控[2016]680号】,明确规定已成立业主委员会的住宅小区停车服务费由业主大会或者业主委员会(经业主大会授权)与物业服务企业或停车服务企业协商后决定。

2、为了向业主收了高额停车费,他们雇佣了社会闲杂人员,每天守着车库出口,对不顺从他们的价格交停车费的业主的车辆进行阻拦,并威胁业主。

3、另为了方便收取高额停车费,在没通过城管部门,本小区业委会及物业公司的情况下,私自强行在属于小区公摊的车库出口搭建收费岗亭。严重侵占了本小区业主的公共财产。

4、开发商强行夺取位于本小区一栋地面的停车位,一并对业主收取高额停车费。

5、思居园物业公司是本小区业委会通过合法手续招标聘进来管理整个小区的,现有社会闲杂人员干涉了物业公司对停车收费及业主车辆进出小区,造成了本小区安全稳定。自该泊车公司接管了停车进出收费一个多月来,本小区发生盗窃案件多达十多起,严重扰乱了广大业主的生活。根据中华人民共和国国务院令第504号《中华人民共和国物业管理条例〉规定中第三十四条一个物业管理区域由一个物业服务企业实施物业管理。一个物业管理区域内只允许有一家物业公司进行服务。

在近两个多月的时间里,本小区积极的向社区,街道,区物监科,市物价处,发改委等单位反映情况,相关单位也组织过开发商与业主代表物业公司等协调,无奈开发商仗着上面有人,仗着是人大代表,仗着雇佣的社会闲杂人员,欺压小区业主,完全无视本小区广大业主的利益及心声,继续我行我素,大有把收取高额停费进行到底的迹象。

地下人防车位所有权属于国家,收益权归开发商、还是归业主共有,这个需要等法院裁决才能确定,在收益权不确定归属的时候,开发商派社会人员非法进入小区收费,搞违章建筑,属于严重的搅乱社会治安问题,也不符合物权法有关一个小区只能一家物业公司管理的的相关规定。特此请相关政府部门履行自己的职责,保护一方平安,还本小区广大业主一份安宁。

雨花区德庆水韵山城业主:吴志用

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com