欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

“补声”依旧,逻辑在何?

时间: 2018-04-16 13:53 来源:网络整理 点击:

针对一些校外培训机构以“应试”为导向的培训,教育部等开展专项治理行动。

1个多月过去了,记者在成都调查发现:“禁补”之后“进补”依旧。

(4月11日新华网) “补声”依旧,并非成都独有。

培训班换个马甲招生上课,甚至马甲也不换,是不少地方都有的情景。

前不久多项“奥赛”被叫停,辅导机构暗下却仍开“奥数班”,并放言“走着瞧”。

“走着瞧”并非空穴来风而是温故知新。

早在十几年前就一再“禁奥”,然而时过境迁,禁令“烂尾”,奥数复活,愈演愈烈。

“补声”依旧的逻辑与“奥数班”的“走着瞧”相同,只要升学指挥棒仍是分数,那么补课班就关不了门。

先前的补课是缺啥补啥,而现在演变为不缺也补,理由是别人补你不补就落后了。

更甚者补课还有了“辩证法”,说道在“人人补”的环境下,不给成绩优秀的孩子补课,反而会有压力。

家长说,不是父母心太狠,孩子补课确实苦,但竞争激烈,不是鱼死就是网破,如果今天不吃苦,明天就会吃大苦。

家长所言不虚。

应试教育当道,素质教育只能是“另类”,扮演的是注定要输的角色。

招生“一分定生死”,分在线下即淘汰,培训班是关不掉的。

凡存在的就是合理的,对补课风也只能作如是观。

早在多年前,就有教育专家大声疾呼:如果只是为了应试,这样的教育必死无疑。

然而在差了一分也不行的应试教育的一统天下,“必死无疑”的“死”也许还远,但“分不如人”的“死”却早早就死了——在“先死”和“后死”之间,又有多少人会选择“先死”甚至自己“找死呢?这个结不解开,“补声”只能依旧。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com