欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

山东淄博金山镇大寨村村长以“拳”试法

时间: 2017-12-28 21:04 来源:网络整理 点击:

近日,山东省淄博市临淄区金山镇大寨村村民和代表,实名举报村主任闫长武(党员)滥用职权、带领兄弟纠结亲属多次欺压百姓、公开挑衅党纪国法,多次暴打村民和村民代表以及乡镇驻村干部,民愤极大,在当地造成恶劣的社会影响。

  举报内容显示,2017年12月12日,淄博市临淄区金山镇大寨村正组织召开村民代表和党员会,闫长武带领老婆许洪娟、弟弟闫长洲、弟媳边秀丽等公然暴打村民代表徐依燕和丈夫边兴刚。

  当时上午九点半左右,大寨村按照上级要求全村党员和村民代表陆续到达会场参加会议。当村民代表徐依燕签字时,闫长武称徐依燕已经被他开除村民代表资格,不能签名参加会议,徐依燕坚持要等镇政府领导过来亲自问问村主任有没有权利开除村民代表资格?啥时候开除她代表资格的。这时徐依燕的丈夫边兴刚正好在会场附近和村民(边士水、边新疆、边联刚、边新国、许孝玉、田翠云)闲聊,便提醒她别忘了问问上级领导每年300元的村民代表补贴还给不给?徐依燕便答应一声。此时,闫长武的弟媳、身为预备党员的边秀丽急忙跑到他身边说边兴刚还想给徐依燕讨要补贴,于是便站到村委门口居高临下,高声大骂边兴刚,随后闫长武的弟弟闫长洲又一拳打在边兴刚脸上,边兴刚突遭打骂还没等反应过来,闫长武和弟弟闫长洲又一起动手厮打边兴刚(有视频为证),徐依燕看到丈夫被闫村长兄弟俩暴打,就



跑过来抓住闫长武的衣服使劲往后拉,不料却被村长闫长武的老婆许洪娟抓住头发暴打起来(见视频图像为证),此时,身为党员的边秀丽也参与打边兴刚。在场的村民看不下去,一边电话报警,一边把他们拉开。边河派出所辖区片警很快到达现场,面对赶来的警察闫长武一家还在大骂不停,还威胁要把边兴刚杀了(当时有警察现场录像)。被打村民边兴刚因为面部多处受伤住院治疗(见图片为证),村长闫长武一家公开打人的视频也被部分村民录下来在当地微信圈传播。

2014年11月份,金山镇派驻大寨村驻村支部书记赵亮正在参

  加召开村民代表会,村长闫长武在会上公然辱骂村委委员李秀云,被赵亮严厉制止,之后便遭到闫长武暴打,有镇领导当场报警,边河派出所出警处理备案。



上图:公安机关为边兴刚出具2017_751《法医学临床检验鉴定委托书》
2015年5月19日,本村76岁的老年人徐兰英因为不同意闫长武在自己的地界上建造垃圾池,在协商过程中,闫长武夺过徐兰英老人的拐杖对其进行殴打,儿子边联忠看到母亲被打急忙打电话要报警也遭到闫长武拳打,后来当地派出所出警处理备案,徐兰英老人被打得住进医院。

  2015年7月31日,村长闫长武因为在修路问题行和村民边兴刚的父母意见不统一,继而发生争执。边兴刚和村民边新海、徐月英一块过去劝说,遭到闫长武和亲属边秀田的暴打,接到群众报警后,当地派出所出警现场并处理备案。

  闫长武在2014年至2016年期多次勾结不明身分的人员分别对村民边耕田、边付田、边青田等进行辱骂和威胁。同时,还于2017年11月份采取送食用油、请客等方式,行贿边新堂、边柏田、边士顺、边逢田、边青田、边耕田等6名党员为自己党员转正拉票。

  据村民和村民代表反应,临淄区金山镇大寨村主任闫长武在任期三年中,纠结家族势力,无视党纪国法,依靠“拳头”说话,横行霸道,很多村民敢怒不敢言,背后称他是名副其实的“拳头”村长

实名举报人:

 村民代表  田翠云            联系方式  13561636557

村民代表    徐依燕            联系方式  13969396549

村民代表   边兴山                   

村民代表   许孝玉                  

老党员     边永田                   

村民       边青田                    

村民       边兴刚                     

村民       边联忠                     

2017年 12 月 22日

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com