欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

曝光抚顺矿务局总医院特大医疗事故

时间: 2018-04-28 13:06 来源:网络整理 点击:

  大龄初产妇张宇于2017年3月19日8:00入抚顺市矿务局医院待产(入院时孕40周+6天),因抚顺矿务局总医院违反医疗制度和护理规定,没有按时巡视患者,观察患者病情变化,测量生命体征,导致胎儿第二天死于宫内。

  而院方给患者的解释是胎儿因宫内缺氧而死,至于赔还是不赔,赔偿多少钱,院方不跟患者谈判,要么去抚顺市医疗纠纷调解委员会投诉,要么去法院起诉,由法院进行判决。完全是一副财大气粗的嘴脸!根本就没有把患者的丧子之痛、把一个胎儿的死亡放在眼里!根本没有任何积极处理问题的态度!

  根据《住院患者分级护理要点与基础护理服务项目》规定:产妇属二级护理,医生应每2小时巡视患者,观察患者病情变化,测量生命体征。这个规定贴在矿务局总医院产科一室走廊中。但是产妇病志记载:从2017年3月20日凌晨1点开始至早6:00期间,长达5个多小时的时间,医生没有对产妇进行任何巡视检查,如果医生按规定进行巡视检查,及时发现胎心下降,并采取剖宫产手术,胎儿就不会死亡!

  患者家属投诉到抚顺市医疗纠纷调解委员会,被告知因为医疗纠纷与医疗事故性质不同,医疗事故必须要到抚顺市医学会进行鉴定。患者家属又向抚顺市医学会申请医疗事故鉴定,抚顺市医学会出具医疗事故技术鉴定书(抚顺医鉴[2017]8号)中,认定胎儿是由于脐带真结导致胎死宫中,因此脐带真结是导致胎死宫中的直接原因,医方检查、监护不到位负一定责任。但鉴定书违反《医疗事故技术鉴定暂行办法》,缺少第三十五条中的第四项和第五项内容,并且分析意见与事实不符,定性模糊,责任不明确,有偏袒之嫌!

  因缺少专业的第三方机构鉴定,院方拒不承认有责任。一直到今天拒绝沟通、道歉、赔偿。院方产科主任高欲静叫嚣:“你采取什么样的方式去走,我们作为基层大夫只能奉陪到底!”患者家属要求院方进行内部调查,以明确事故责任,但被院方领导拒绝。

  请各位朋友给予理解、帮助和支持,多帮忙转发啊!这样才能引起相关部门领导的重视,才会让院方积极地解决问题!再次感谢富有正义感的朋友们!

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com