欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

邯郸冀南新区“山辰府

时间: 2018-01-03 14:07 来源:网络整理 点击:

邯郸冀南新区“山辰府邸·文锦苑”项目无证销售执法局为何不执法

邯郸冀南新区“山辰府邸·文锦苑”项目无证销售执法局为何不执法


邯郸冀南新区:“山辰府邸·文锦苑”项目无证施工、销售执法局为何不执法?作者:
冀南新区山辰府邸二期文锦苑售楼处

有邯郸市冀南新区网友向本报记者反映,位于冀南新区山辰府邸二期的文锦苑项目在未取得《建筑工程施工许可证》以及《商品房预售许可证》的情况下,公然违法违规建设、销售。而冀南新区有关部门接到举报后却不执法不叫停,涉嫌渎职不作为。
接到网友反映后,11月初,记者来到位于冀南新区马头镇107国道路西农村信用社旁的山辰府邸咨询中心(售楼部),门口站着几个售楼人员在向过往车辆发放项目宣传页,门口打着“山辰府邸·文锦苑”首付8万起。
据售楼人员向记者介绍,山辰府邸二期文锦苑项目刚刚启动目前已经开始施工,项目有活动最低首付8万元,不过房子的面积比较小,根据楼层不同均价3000元左右。记者问到,文锦苑项目目前有没有《商品房预售许可证》如果没有的话万一有了纠纷很麻烦。看到记者有所顾忌,售楼人员向记者保证,虽然现在我们二期的文锦苑项目还没有取得《商品房预售许可证》,但是我们的一期项目证照齐全,开发商邯郸山辰房地产开发有限公司还是有实力的,不用担心。
在冀南新区规划建设环保局张博科长告诉记者,前期已经发现山辰府邸二期文锦苑项目不具备开工建设条件,我们已经立案调查后移交到了冀南新区综合执法局,根据冀南新区规定开发项目未取得《建筑工程施工许可证》违法建设,以及违法预售等执法权限都是在综合执法局。我们对将对山辰府邸文锦苑项目无证预售进行调查,完了将向执法局移交由他们执法查处。
山辰府邸二期文锦苑施工现场
5日上午,记者再次接到网友的反映,自从记者上次来采访过文锦苑项目以后,到现在根本没有停还在无证施工建设、销售。
记者在山辰府邸二期文锦苑施工现场看到,工地正在紧张的施工,建设到了10层,而售楼部依然在公开销售,据售楼人员介绍,文锦苑项目目前优惠完后根据楼层不同成交价每平米3200元——3500元不等,首付30%,到明年年底交房。
记者再次联系冀南新区规划建设环保局张博科长,张科长介绍,针对山辰府邸二期文锦苑项目无证施工、预售一事我们已依法向综合执法局进行了移交,具体执法情况还请你们联系综合执法局。
遭遇冀南新区综合执法局推诿扯皮踢皮球
6日上午,记者通过冀南新区管委会党政办与综合执法局李队长取得联系,约定下午在综合执法局接受记者关于山辰府邸二期文锦苑无证施工、销售一事。
冀南新区综合执法局
记者下午如约赶到综合执法局,李队长告诉记者自己出来执法了你们联系我们分管执法的龚副局长,让他解释。而经过综合执法局办公室联系龚副局长,龚副局长告诉记者自己出去开会了,执法情况由李队长负责。无奈下,记者将山辰府邸二期文锦苑项目无证施工、销售一事,以及综合执法局执法人员推诿扯皮不作为一事向该局张翊局长进行短信联系。截止发稿,冀南新区综合执法局和张翊局长未做任何回复。
冀南新区综合执法局作为冀南新区境内对未取得《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》违法建设、销售的执法主体,为何在接到冀南新区规划建设环保局对山辰府邸二期文锦苑违法建设、销售案件移交的情况下为何不依法查处?面对记者采访,综合执法局李队长、龚副局长相互推诿扯皮又为了什么呢?综合执法局张翊局长沉默不回复的态度是否是渎职纵容?冀南新区综合执法局有法不依,其中的“猫腻”恐怕只有他们自己清楚。还请当地纪委会同有关部门介入,依法严惩有关人员,还当地百姓一个明白。本报也将进一步关注此事。(纪何/文图)

邯郸冀南新区“山辰府邸·文锦苑”项目无证销售执法局为何不执法

邯郸冀南新区“山辰府邸·文锦苑”项目无证销售执法局为何不执法

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com