欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

约3000家企业纳入服务范围 保税区促高质量发展

时间: 2018-05-10 16:23 来源:网络整理 点击:

进一步解放思想 推动高质量发展学习贯彻市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神  天津北方网讯:为全面落实天津八条,牢固树立产业第一,企业家老大的理念,日前,天津港保税区出台了《天津港保税区2018年双万双服促发展活动工作方案》(以下简称《方案》)。记者了解到,该区将在去年双万双服活动的基础上,继续创新工作思路,完善工作体系,扩大帮扶范围,实现帮扶工作全覆盖,以优质服务促进保税区高质量发展。  今年,保税区双万双服工作采取聚焦实体经济企业,与推动产业转型升级和提升企业科技创新能力相结合的措施,促进企业发展,加快质量变革、效率变革和动力变革,对全区限额以上企业和营业收入亿元以上科技型企业,以及准限额企业、在区内实际经营企业和非公党建重点企业、重点招商推动项目、在建拟建项目等约3000家企业全面纳入服务范围。同时,确定约500家重点企业由工委、管委会领导和副处级以上干部定点开展帮扶工作。  为切实提高问题解决效率,按照谁主管谁负责、谁牵头谁协调的工作原则,天津港保税区建立五个层次的问题解决机制:  能够现场解决的问题现场办公、现场解决;现场无法解决的问题,由分管领导召集相关职能部门专题研究解决;需跨部门协调研究的,由分管领导组织召开联席会共同研究解决;对重点、难点和共性问题可召开领导小组会,专题研究、推动解决;对于企业提出的超出天津港保税区职权范围的问题,研究确定后立即向新区或市级相关服务组提交。  为进一步优化信息平台,天津港保税区还将建立企业情况数据库,结合天津市政企互通信息化服务平台,开发保税区企业信息化服务系统(APP),做好帮扶企业经济数据的采集、统计和平台信息分析,全面掌握从企业信息搜集、问题发起到协调解决全过程的各个环节信息,实现即时掌握情况、实时跟踪监控,做到全过程可追溯管理,确保企业登录100%,信息采集100%,企业问题解决率100%和企业满意率100%。  天津港保税区双万双服促发展工作领导小组办公室相关负责人介绍,为保证工作切实有效,还建立了完善的工作体系,由保税区工委、管委会9位分管领导牵头,结合分管部门职能职责,成立9个服务组,对口帮扶、精准帮扶、一包到底。力争做到帮扶全覆盖、问题全解决,把天津港保税区打造成为投资兴业的沃土,成为企业家创业高地、成长湿地和心灵港湾。(“津云”新闻编辑侯静)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com