欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

优步乘客因质疑绕远路殴打司机致伤 类似事件曾发生

时间: 2018-05-11 13:10 来源:网络整理 点击:

乘坐网约车途中与司机发生争执,一怒之下将司机殴打至伤,导致触犯了刑法。5月25日,记者从禅城区检察院获悉,暴力殴打司机的张某因涉嫌故意伤害罪被禅城区检察院批准逮捕。据悉,这已是该院今年办理的第二宗发生在网约车领域的刑事案件。

据了解,犯罪嫌疑人张某是禅城区一名公司职员。今年2月9日,他准备带着一家四口去魁奇路行政服务中心办理身份证,出门后张某在华远东路附近用 优步 叫了辆私家车。当车辆行至华远东路和绿景路交界十字路口时,张某认为司机孙某行驶的路线不对www-yinhang123-net,于是行车途中先后多次质问孙某认不认识路?孙某答复根据导航应该是这个方向,错不了。张某供认,当时孙某还说了很多难听的话,让他心里极其不舒服。他随即警告对方 你这样的服务态度,我会投诉你! 在行政服务中心附近下车后,张某气呼呼掏出手机对着车辆拍照,还用力踢了一下车辆的右前门位置。此后又挥拳击打孙某面部致其受伤,才带着家人离开。经初步鉴定,张某伤情属于轻伤以上。

无独有偶,2016年10月7日,被害人邓某在驾驶私家车提供滴滴打车服务过程中,在禅城区南庄镇罗格市场附近搭载周某(另案处理)等人行至杏头市场。周某支付22元打车费后yin+hang+123,无故怀疑司机邓某绕远路,要求邓某退还打车费用。遭邓某拒绝后,周某当即打电话叫来蒋某、舒某一起追打邓某,并持砖头对邓某的车辆进行打砸。后邓某支付车辆维修费用共计5410元。2017年1月银 行 贷 款,禅城区检察院以寻衅滋事罪对蒋某、舒某依法提起公诉。

检察官表示,为进一步规范网约车市场原文,2016年7月28日,国务院发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称《办法》)在全国正式实施。而近日,《佛山市网络预约出租汽车经营管理服务管理暂行办法》也已正式出台,并将于6月1日起实施。结合禅城区检察院目前办理案件情况,国家新政出台后,网约车领域案件仍需引起重视。

检察官表示,新政背景下,规范网约车管理的四个薄弱环节。首先, 网约车 司机对营运车辆性质认识欠缺。网约车是通过共享经济解决打车难问题,除确有谋生需求的司机外,不乏部分司机只是出于共享初衷银*行*信*息*港,怀着自我方便附加有偿便利他人的心态搭客。一旦遭遇乘客负面情绪银*行*信*息*港,自身也分毫不让,对待乘客行为不当银~行~信~息~港,以致出现因乘客不满服务导致冲突的现象。其次,新规出台后网约车仍处于逐步规整阶段,监管部门不明确,乘客投诉得不到处理等问题依然存在,无疑会滋生乘客乘坐网约车的防御心理。另外阅读yinhang123.net,司机与平台之间普遍缺乏劳动合同约束。《办法》规定网约车平台公司可根据工作时长、服务频次等特点,与驾驶员签订多种形式的劳动合同或协议银~行~信~息~港

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com