欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

美股狂飙道指首次突破25000点,特朗普看到30000点

时间: 2018-01-05 16:39 来源:网络整理 点击:

 

而且,道指从24000点涨至25000点只用了23个交易日,这个速度也创下纪录。

 

据美国媒体报道,在道指创下25000点的历史纪录后,美国总统特朗普立马表示,道指的下一个目标是30000点,“有人说直到我的8年执政结束道指也不会突破25000点,我们只用了11个月就达到了目标。”

 

当天,特朗普还在其个人微博上点赞道指攀上25000点高位,称会继续削减不必要的法规。

 

\

特朗普将股市的上涨视为他当选总统后取得的重大功绩。

 

有统计显示,自上任以来,特朗普已经在推特上52次提及股市。

 

当然,他也有傲娇的资本。

 

自2016年11月特朗普当选以来,美股股市一路狂飙,屡创历史新高,道指涨幅超过30%。其中,2017年全年的涨幅超过25%。

 

\

美国当地时间1月4日,美股上午开盘后迅速跨过25000点关口,一度冲高至25100点后小幅回调。道指30只股票中,通用电气和IBM涨幅位于前列。

 

支持美股上涨的,除了美国总统特朗普的减税新政,还有超出市场预期的就业数据。

 

当地时间1月4日,美国自动数据处理就业服务公司公布的报告显示,2017年12月份,美国私营部门新增就业岗位25万个,远高于市场预期的19万个。

 

美国劳工部当天公布的数据显示,经季节调整,截至2017年12月30日的一周,美国首次申请失业救济人数为25万,比前一周增长3000人。

 

\

 

中新社援引《华尔街日报》的报道称,最新数据显示,美国、欧洲和中国的经济增长都保持稳定态势,全球经济增长加速、企业和消费者的乐观态度是支撑目前股市走强的主要动力。彭博新闻援引罗伊斯基金公司联合首席投资官弗朗西斯·甘农的观点,称美国经济各项指标均表现良好,人们普遍预期经济增长势头将继续保持,而2017年底美国国会通过税改法案也给股市上涨增添动力。报道同时指出,新年以来全球股市走势良好,显示出2017年以来全球经济复苏的态势没有改变。

 

\

但对于美股的前景,各方看法不一。

 

据《华尔街日报》报道,金融服务提供商爱德华·琼斯公司的投资策略师凯特·沃恩认为,在经济基本面向好、投资者保持乐观的情况下,股市还会继续走高。贝尔德公司首席投资策略师布鲁斯·比特尔则表示,目前投资者的情绪已经接近“过度乐观”的状态,在这种状态下市场很可能出现下跌回调。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com