欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

太原迎泽区一起贩卖毒品和组织卖淫案被指轻罪重判

时间: 2018-01-07 12:43 来源:网络整理 点击:

2018年1月3日,张奴*(系贩卖毒品和组织卖淫案张**的父亲,山西省临县人,1968年9月10日出生,因涉及隐私均未署名)来媒体申诉(经录音整理):我是山西省太原市迎泽区人民法院审理的一起*军、翟**、樊**、张**、张**、王**、何*军、张**、高*婷、李*苗、薛*龙、**明、李伟*、李*、潘*、曹*贩卖毒品.、制造毒品、组织卖淫、协助组织卖淫、容留他人吸毒一案中张**(女,1995年7月7日出生,身份证号码14112419950707****,汉族,中专文化程度,无业,户籍所在地山西省吕梁市临县***,暂住本市。因涉嫌贩卖毒品罪、协助组织卖淫罪于2015年5月30日被太原市公安局迎泽分局刑事拘留,同年6月1日被太原市公安局迎泽分局监视居住,同年6月3日被释放,2016年1月25日被逮捕,现已服刑)的亲属,张**在一起贩卖毒品和协助组织卖淫案件中,被山西省太原市迎泽区人民法院轻罪重判有期徒刑16年,并处罚金人民币25000元;而山西省太原市中级人民法院却做了错误的“驳回上诉,维持原判”的刑事裁定,被告人张**和我们家人都不服,现在已经向山西省太原市中级人民法院提出申诉,我请求媒体对这起轻罪重判案件给予新闻监督。

1月5日,记者来到了“人说山西好风光”的太原,在张**的家中对张奴*(经录音整理)进行了专访:我的亲人张**是山西省太原市迎泽区人民法院审理的一起有十六名被告涉嫌贩卖毒品、制造毒品、组织卖淫、协助组织卖淫、容留他人吸毒案件中的被告人之一,张**以贩卖毒品罪和协助组织卖淫罪被起诉到山西省太原市迎泽区人民法院。这个案件属于“轻罪重判”,首先我们对迎泽区人民法院对该案的定性没有异议,但对迎泽区法院认定张**贩卖毒品70克存在重大异议:李**的笔录中学他在茶叶部的时间是2014年10月至2015年2月,张**是2015年4月底,所以李**的克数应当在这70克中减去,薛也是2014年12月离职,他承认过的两次1.6克也应当从70克中减去,樊**在他的笔录中称是*军主动给他的,小点的是张**和宁*给他的,22.8克只有一小部分是张**给他的,*军也说明了一大部分供自己吸食,仅给了张**四分之一,*军一共购买了140克毒品,我觉得这个数字是真实的;虽然张**是首犯,但在本案中她起的是次要作用,最终是认罪伏法,应当在量刑上考虑。然而山西省太原市迎泽区人民法院没有按照《最高人民法院量刑指导意见》的规定在量刑上对张**从轻处罚,属于“轻罪重判”。

太原迎泽区一起贩卖毒品和组织卖淫案被指轻罪重判

 

随即张奴*向记者出示了2016年12月2日(2016)晋0106刑初206号《山西省太原市迎泽区人民法院刑事判决书》,在该判决书第54页“本院认为”部分载明:被告人*军、翟**、樊**、张**、张**、王**、何*军、张**、高*婷、李*苗、薛*龙、**明、李伟*、明知是毒品而向吸毒人员予以贩卖,其行为均已构成贩卖毒品罪。被告人樊**、张**、王**、张奎*、高*婷、李**、薛**、*利明协助组织他人卖淫,其行为均已构成协助组织卖淫罪。关于被告人张**的辩护人提出的指控被告人张**贩卖毒品70克的数量有异议,应当将被告人李**、薛**贩卖毒品的克数减去的辩护意见,纵观全案可以看出被告人张**明知各被告人有贩卖毒品的行为,还为其保管毒品,系毒品共犯,应对70克毒品负刑事责任,故该辩护意见本院不予采纳。

太原迎泽区一起贩卖毒品和组织卖淫案被指轻罪重判

 

 

该判决书第56页第4项判决被告人张**犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币二万元;犯协助组织卖淫罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币五千元。总和刑期十七年,并处罚金人民币二万五千元。决定执行有期徒刑十六年,并处罚金人民币二万五千元。

太原迎泽区一起贩卖毒品和组织卖淫案被指轻罪重判

 

太原迎泽区一起贩卖毒品和组织卖淫案被指轻罪重判

 

张奴*悲愤地说:这个案件张**不服,我们全家都不服,但是山西省太原市中级人民法院仍然在(2017)晋01刑终66号《山西省太原市中级人民法院刑事裁定书》中作了“驳回上诉维持原判”的判决。在(2017)晋01刑终66号《山西省太原市中级人民法院刑事裁定书》第53页记者看到山西省太原市中级人民法院的二审错误认定:对于上诉人张**及其辩护人所提一审判决认定毒品数量70余克有误的上诉理由、辩护意见,经查,案发后,从“美丽约”公司查获的《经营代表个人业绩流水一览表》等大量书证清楚地记载仅2015年4月20余天内张**作为经手人保管,贩卖毒品的数量、业务提成、个人业绩等情况,有张**本人签名的保管贩卖毒品的数量远高于其所供述的70余克,一审判决仅依据其供述的贩卖毒品数量70余克认定的事实已经是对其有利的认定,故该上诉理由、辩护意见不能成立,不予采纳。

就张**被两级人民法院以贩卖毒品和协助组织卖淫一案是否属于“轻罪重判”,记者拨通了中国政法大学的刑法教研室赵**的电话:该案太原市迎泽区人民法院是以张**的十六人犯罪集团和贩卖毒品、协助组织卖淫等系列犯罪进行宣判的,这个案件首先在集团犯罪中是否“事先通谋”在证据上存在瑕疵,在指控的张**贩卖毒品和协助组织卖淫是首犯、是犯罪集团的骨干分子和一般参与人员没有界定清楚,对张**的量刑确实存在着“轻罪重判”。枉法裁判罪,是指司法工作人员在民事、行政审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判,情节严重的行为。本罪的主体为特殊主体,即仅限于司法工作人员。实际能构成本罪的主要是那些从事民事、行政审判工作的审判人员,因为只有他们才能利用职权而枉法裁判,具体包括各级人民法院院长、副院长、审判委员会委员、庭长、副庭长、审判员及助理审判员等。本罪发生在民事、行政审判活动中,而后者发生在刑事审判活动中。

记者通过渠道调取了张**辩护人**的《刑事申诉状》:(节录)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com