欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

演唱会歌手少唱歌曲遭处罚是怎么回事?赵雷少唱13首被罚5万

时间: 2018-01-10 16:41 来源:网络整理 点击:

演唱会歌手少唱歌曲遭处罚是怎么回事?赵雷少唱13首被罚5万

  今天上午,北京市文化市场行政执法总队发布2017年下半年文化市场8起典型案件,涉及梁咏琪[微博]、赵雷等演唱会更改节目内容未告知观众;“黑广播”播放医药广告、 广告公司擅自制作养生广播节目;在互联网平台设立网店销售非法出版物;首次破获盗版网络电子出版物侵权案等。

  市文化执法总队副总队长王宁之在现场告诉记者,2017年执法重心已向网上转移,且办案数量大幅提升。市区两级文化执法部门全年共检查经营单位22453家次;立案2993件,同比增加72.49%;结案2705件,同比增加68.29%;没收出版物共计202.24万余册;停业整顿12家次,吊销经营许可证2家次。

  擅自营业性演出 更改节目内容

  2017年11月18日,“浮游赵雷2017北京演唱会”营业性演出活动在北京工人体育馆举办。市文化执法总队执法人员发现,北京一家文化传播有限公司作为举办方,申报演员演唱曲目为40首,而现场演出中主要演员只演唱了申报的27首曲目,与报批内容不符,却未及时告知观众并说明理由。由于这违反了《营业性演出管理条例》的规定,依据该条例及实施细则,执法人员对举办方作出罚款5万元的行政处罚。

  

\

  同样被处罚的“梁咏琪2017演唱会北京站”营业性演出活动举办方。涉案文化公司于2017年8月5日在北京五棵松体育馆举办这场演出活动。市文化执法总队执法人员发现举办方并未在演出前明示演出最低时长、最低曲目数量,未履行依法需要承担的义务。最终,执法人员也对该举办方作出行政处罚,罚款5万元。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com