欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

天津滨海新区挤水分:2016年GDP从万亿降至6654亿

时间: 2018-01-13 03:38 来源:网络整理 点击:

内容摘要: 1月11日,据天津广播微博透露,天津滨海新区在挤水分之后,将2016年GDP从万亿调整为6654亿,缩水将近3成。天津市滨海新区第三届人民代表大会第四次会议于1月11日至1月13日举行。据天津广播微博,记者从会上了解到,在更改统计口径(注册改为在地)、挤掉水分后,滨海新区201...

 1月11日,据天津广播微博透露,天津滨海新区在挤水分之后,将2016年GDP从万亿调整为6654亿,缩水将近3成。

天津市滨海新区第三届人民代表大会第四次会议于1月11日至1月13日举行。据天津广播微博,记者从会上了解到,在更改统计口径(注册改为在地)、挤掉水分后,滨海新区2016年的万亿地区生产总值调整为6654亿,2017年预计7000亿,同比增长6%。

据统计,此前天津滨海新区2016年GDP为10002.31亿元,同比增长10.8%。当时有媒体报道称其为“全国首个迈入万亿俱乐部的国家级新区”。

《天津日报》12月27日曾刊发评论员文章《挤干水分关键要“舍得”》发问,“要面子还是要里子?要虚高的增长,还是要挤掉水分的实打实数字?”

该文称,“注了水的、虚高的,甚至是弄虚作假的经济数据,从面子上看,地区GDP涨了,位次排名靠前了;从里子上看,百姓的腰包没有真正鼓起来,人民福祉没有真正增加,反过来,还可能会影响对经济形势的判断决策,透支发展潜力,造成“灰犀牛”的大概率风险。”

该文称,坚决杜绝“数字游戏”,排除水分,挤干水分,虽然拿出来的数字可能不那么好看,可实际上很“耐看”,因为,它是一个光明磊落的数字,是一个尊重经济规律、有质量、有效益、可持续发展的数字。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com