欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

辉丰公司长期偷排有毒有害废水 盐城官方:全面查处

时间: 2018-06-11 16:34 来源:网络整理 点击:

  3月14日,生态环境部对辉丰公司严重环境污染问题开展专项督察。盐城市和大丰区立即成立工作组,全力配合督察组开展工作,严查彻查辉丰公司存在的偷排废水、偷埋废物等严重违法行为,先后实施了现场核查、挖掘采样、检测鉴定、调查取证、扣押封存、依法查处等工作。至目前,案件情况已基本查明,是一起十分严重的企业破坏环境违法事件,并且存在监管中不作为和慢作为的问题。

  4月20日上午,生态环境部通报盐城市辉丰公司严重环境污染情况后,盐城警方已依法对辉丰公司11名涉案人员采取逮捕、刑事拘留、监视居住等强制措施;纪检监察机关已对负有责任的大丰区5名党员干部给予党纪处分、政务处分,还将对市区两级相关领导和职能部门人员作进一步从严处理,并责成大丰区委、区政府作出深刻检查;对辉丰公司存在环境问题的11条生产线停产整治,对排查出的问题制定21项措施推进整改,对挖出的疑似危废实施安全封存。目前,案件查处工作正在依程序快速进行。

  中新网南京4月21日电 (记者 崔佳明)21日零时,江苏省环保厅通过官微通报,盐城市委、市政府当日(20日)召开专题会议研究,明确表示,坚决落实中央环保督察要求,对辉丰公司严重环境污染违法行为依法从严从快全面查处。

  同时,盐城市委市政府表示,盐城对辉丰公司严重环境污染问题坚决查处到位,处罚到位,督促整改到位。对企业污染造成的生态环境损害,组织专家开展损害调查、检测鉴定、修复方案编制等工作,盐城市政府作为赔偿权利人,依法向辉丰公司提出赔偿,开展生态修复。组织工作组进驻辉丰公司督查环保整改与规范经营。对企业负责人立案侦查,对案件查处过程中发现的违纪违法行为以及不作为、慢作为的相关人员依纪依规进一步作出处理,并及时向社会公布。(完)

  辉丰公司是全国农药行业的大型企业,也是一家上市公司,年产原料药、制剂20余万吨,附产蒸(精)馏残渣残液、蒸发析盐等危险废物约1万吨,主厂区位于江苏省盐城市大丰港石化新材料产业园。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com