欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

打击假新闻!Facebook将根据可信度来对新闻排序

时间: 2018-06-12 08:12 来源:网络整理 点击:

Facebook首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示:“重要的问题是我们一直在挣扎,在这个充满分裂的世界,如何决定哪些新闻来源是被广泛信任的。我们可以试着自己做出决定,但我们对此并不感到合适。”

扎克伯格表示,他预计在调整后,新闻在信息流中的占比将从目前的5%下降至4%。他说:“这是一个大变化,但是新闻将依然是人们就重要话题展开谈话的关键方式。”

今日,Facebook股价上涨0.83%。

上周,Facebook宣布调整信息流的算法规则,向用户个人内容倾斜。

不过,华尔街见闻此前指出,Facebook调整自己首页信息流的算法规则向用户个人内容倾斜,几乎是每年的例行公事,每一次都会引起严重依赖Facebook平台分发信息的出版商的强烈反弹,但结果基本上都云淡风轻,包括到达率、引流点击率等各项指标,都是出现可控回落。

只不过这一次调整算法,还有着2016年总统大选后对“假新闻”愈加严格的过滤追责,以及Facebook本身在“通俄门”调查当中所扮演的角色作为背景,所以包括彭博、Axios等多家美国媒体在内,都紧盯这次规则调整后的实际影响。

Facebook在其官方声明中称,将优先展示“会引发人与人之间对话和有意义互动的内容”,若本次规则调整真的比前几年更为彻底,目前机器算法内容分发帮助谣言扩散、激化美国国内矛盾引发两极化的现象很可能成为过去。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com