欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

6岁开始学习模型制作 爱好者成无人机飞手

时间: 2018-06-13 10:25 来源:网络整理 点击:

天津北方网讯:昨天,在北京工作的吉正来到天津,参加无人机航拍活动,他从事的是一项新职业——无人机飞手。  昨天18时,记者来到宾馆采访吉正。他告诉记者,他曾是一名航模爱好者。吉正从6岁开始就在少年宫学习模型制作,2000年成为航模队专业运动员。那时他热衷于航模飞行训练和比赛。2001年的一天,他正在训练,老师把他叫到一旁,问他是否愿意去新疆航拍,他一口答应。他说当时的无人机并没有现在这样小巧,如果没有三到五年的航模飞行经验,根本操控不了。吉正是专业运动员,他出色地完成了那次航拍。  吉正拥有AOPA中国航空器拥有者及驾驶员协会合格证、ASFC中国航空运动协会执照。谈及自己考证的经历,吉正说,跟考汽车驾照类似。在经过20多天的培训后,先要考理论,无人机限制飞行区域、空气动力学、无人机维修等,都是考试的内容,理论考过后就要进入实操环节。  吉正介绍,如今无人机越来越智能,操作也越来越简化,这使无人机爱好者的数量激增。由于没有门槛限制,其中部分飞手的技术并不过硬,不仅无法应对复杂的航拍任务,而且还可能带来危险。2013年起实行的持证上岗规定,不仅优化了行业技术水平,而且提高了飞手的安全意识。  入行多年,吉正参与了很多影视作品的航拍。吉正说,飞手行业近年来发展很快。他的无人机越来越小巧,航拍路线也更加复杂。而随着一批比进口无人机还要先进、智能的国产无人机亮相,如今,在飞手行业中,国产无人机已经成为越来越多飞手的选择。(津云新闻编辑张瑜)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com