欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

未按标准施工造成事故隐患 建研地基基础工程有限责任公司被罚100

时间: 2018-06-14 13:37 来源:网络整理 点击:

  千龙网北京6月13日讯 近日,北京市住房和城乡建设委员会网站公布了关于对建研地基基础工程有限责任公司的行政处罚决定书(京建法罚简(市 )字 [2018]第020512号)。

  决定书显示,该单位施工的位于北京市大兴区瀛海镇的1#住宅等16项(大兴区瀛海镇C4组团YZ00-0803-0603地块F1住宅混合公建用地项目),施工现场存在以下问题:该工程深基坑最大开挖深度为10.36米,正在进行土方开挖施工,基坑支护分包施工单位建研地基基础工程有限责任公司未对该基坑锚杆内力、周边地表沉降、地下水位实施监测,支护结构顶部水平位移只监测了45点,不符合该工程《土方及基坑支护工程计》施工图-基坑监测点平面布置图(一)的要求,不符合《建筑基坑工程监测技术规范》GB50497-2009第4.1.3条。基坑支护分包施工单位建研地基基础工程有限责任公司未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患。

  北京市住房和城乡建设委员会依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条,责令建研地基基础工程有限责任公司改正,处1000,00元罚款。作出处罚决定的日期为2018年6月11日。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com