欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

串起產业链 生医园区第二生技大楼动土

时间: 2018-02-13 00:10 来源:网络整理 点击:

2018年02月12日 23:28 中时

邱立雅

新竹生医园区近年来发展迅速,第一生技大楼因已满租,且有不少厂商排队等待进驻,竹科管理局随即启动兴建第二生技大楼,12日上午举办动土典礼,总统蔡英文致词时表示,希望相关单位务必让第二生技大楼如期如质完工,壮大竹北生医聚落的阵容。

新竹生医园区近年来呈井喷式发展,台大医院生医园区分院及多家厂商自建厂房积极施工中,土地趋于饱和,而由科管局兴建的两栋标准厂房包括研发大楼与生技大楼,也已满租,因应园区快速发展,竹科管理局启动第二生技大楼兴建计画。

新竹生物医学园区第二生技大楼工程开工动土,典礼邀请总统蔡英文、科技部长陈良基、竹科管理局局长王永壮、新竹县副县长杨文科、立法委员柯建铭、邱泰源、林为洲等人共同执铲。

蔡英文在致词时表示,打造新竹生医园区是「5+2计画」中,生医產业创新推动方案的重要工作,在这个方案里面,政府会把不同的產业聚落串连和整合起来。其中,从新竹生医园区到台北或台中,都在一小时的车程之内,而且可以就近连接桃竹苗的產业和生活圈,具有很好的发展潜力。

蔡英文指出,以台湾整体来看,除了新竹生医园区,南港、中科、南科及高雄等地的生医聚落,也都在新药研发、特色医疗、微创医材和高龄照护等领域,分别具有特色。利用高铁和地方交通设施,由北到南,让各地的產业聚落能相互连结,又能发挥各自的特色,是政府在生医领域中努力的目标。

蔡英文强调,最重要的是要透过这个產业,创造出更多优质的工作,让台湾的年轻人才有更好的发展机会。希望相关单位务必让第二生技大楼如期如质完工,壮大竹北生医聚落的阵容。

根据规画,第二生技大楼将兴建地上12层、地下3层钢骨构造建筑,可提供60单元标准厂房,预计109年中启用,随着第二生技大楼的兴建,能提供厂商充足的进驻空间,形成生医產业新聚落,创造吸磁作用及研发资源共享,预计可带来1800个职缺,目前已有4家厂商申请进驻。

(中时)

新乐大桥双向通车 族人回家安心…

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com