欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

广西贺州开庭审理一跨省倾倒废油渣污染土壤案,11人被诉

时间: 2017-12-21 12:40 来源:网络整理 点击:

12月20日上午,由广西壮族自治区贺州市八步区检察院提起公诉的招文豪、龚焰财、沈春海等11人涉嫌跨省倾倒废油渣等废弃物污染土壤一案在八步区法院开庭审理。

\

庭审现场。  本文图片均来自“广西检察院”微信公众号

 

检察机关指控,招文豪、龚焰财、姚金华、沈春海、李金阳、林杰豪、林恒农、黄桂和、简秀坤、林健明、林江海等11人在明知是危险废物且必须由有资质公司处理危险废物的情况下仍非法运输、倾倒、掩埋废油渣等危险废弃物。检察机关审查查明,2016年6月开始,招文豪等人从广东省德庆县将废油渣等危险废弃物运到广东省封开县的金装镇、长安镇贮存,被群众发现后转移至广西贺州市八步区信都镇掩埋,倾倒废油渣等废弃物总计399.9吨,污染土壤457.3吨。这次突发环境污染事件应急处置阶段共造成贺州市八步区直接经济损失人民币642万余元。此外,招文豪还伙同他人(另案处理)在没有取得环保部门许可的情况下,将800多吨油渣倾倒在广东省肇庆市德庆县工业园,案发后,招文豪已被责令将上述油渣等废弃物进行无害化处理并恢复被污染土地的原状。

\


 

\

八步区检察院认为,被告人招文豪等11人违反国家规定,非法处置、倾倒危险废物,后果特别严重,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以污染环境罪追究其刑事责任。

 

另据了解,案件发生后,自治区检察院高度重视,将此案列为督办案件,指示贺州市检察机关第一时间提前介入,积极引导侦查取证,依法快捕快诉。同时,自治区检察院还加强对案件的跟踪指导,主动协调环保、公安等部门补足证据。案件承办单位八步区检察院成立了以检察长曾昭勇和分管副检察长谢秋香为承办人的检察官办案小组,出庭支持公诉。

 

广西检察机关密切关注多发的跨省倾倒垃圾污染案件,充分发挥职能,依法严厉打击破坏生态环境犯罪行为,守护广西的绿水青山。 

 

(原题为《<第1264期>案件聚焦 | 招文豪等11人涉嫌跨省倾倒废油渣污染土壤案开庭审理》)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com