欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

日股重挫 安倍、黑田急喊话

时间: 2018-03-30 07:36 来源:网络整理 点击:

2018年02月07日 04:10工商时报

吴慧珍/综合外电报导

被美股带衰,东京股市周二收盘暴挫近5%,创1年多来最大单日跌幅,挫跌至近4个月低点,与1月高点相比跌掉10%,宣告日股进入修正期。日本首相安倍晋三与央行总裁黑田东彦纷纷向市场信心喊话,强调经济基本面仍强,日本银行更驳斥近期内有升息打算的传言。

日本官员周二试图安抚市场情绪,致力驱散全球股灾恐有害日本復甦的疑虑,强调日本经济基本面依旧强健。

日本经產大臣茂木敏充周二在记者会上指出:「日本企业获利创新高,薪资与劳动市场逐渐改善,消费支出回温。」

即便日股暴跌,日银总裁黑田东彦对日本经济及股市仍保持乐观,他在国会表示:「牵动股价的企业获利和经济基本面,无论海内外都很稳健。」

黑田周二排除短期内紧缩货币政策的可能性,他告诉国会,在通膨率与央行2%目标始终有段差距下,贸然升息的做法「有欠妥当」。

他说:「日本通膨率甚至连1%都不到,仅仅为了创造未来政策空间,就仓卒让货币政策转向,这么做并不恰当。」

日本首相安倍晋三则表明,盼日银维持当前的超宽松政策,继续努力达成2%通膨目标,他完全信赖总裁黑田处理货币政策的能力。

分析师认为,若市场震盪不休,恐让「安倍经济学」成效打折扣,也推迟日银刺激措施退场时程。法国巴黎银行首席日本经济学家河野龙太郎指出,「就算日本经济持续扩张,日银今年内也很难升息。」

日经225指数周二狂跌逾千点,盘中一度跌深7.1%,为1990年11月以来最惨。终场收跌1,071.84点或4.73%,以21,610.24点作收,写下2016年11月川普当选总统以来最大单日跌幅。

周二收盘水位与1月触及的24,129高点相较,跌幅逾10%,代表日股正式进入修正期。三井住友银行日兴证券分析师松野利彦指出,日股正进入「修正阶段」,「碰到市场修正很正常,只是速度稍嫌太快」。

(工商时报)

暴跌之际网站当机 投资人骂声连…8年最冷 去年黄金投资需求 大降2…

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com