欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

【年夜饭】十四道家宴菜谱,超详细教程!

时间: 2018-02-13 12:23 来源:网络整理 点击:

  年年有余 孔雀开屏鱼

孔雀开屏鱼.png

  原料:鳊鱼一条

  配料:火腿 姜 葱 青红辣椒

  调料:盐 一茶匙 胡椒粉 一茶匙 蒸鱼豉油 一汤匙 食用油 一汤匙

  步骤:

  1、鳊鱼去头尾,中间脊背切断,肚皮不断。

  2、切好的鳊鱼和头尾,用姜丝,盐,胡椒粉,蒸鱼豉油和食用油腌渍十分钟。

  3、火腿和姜片切菱形,准备做孔雀尾巴,青红辣椒切圈。葱姜切丝。

  4、鱼切开的脊背,顺着自然的方向摆成花型,火腿和姜片插在间隔处。鱼头摆好,鱼尾切段摆在鱼头旁边。

  5、开水上锅蒸六分钟,关火后不揭开锅盖焖四分钟。装饰一下即可。 喜欢泼热油的也可以泼。

  凉拌剁椒团圆皮蛋

1422253685563677.png

  主料:皮蛋(4个)

  调料:剁椒,芝麻,蒜,醋,生抽,葱,麻油,糖,鸡精(全部适量即可)

  步骤:

  1、准备材料。

  2、皮蛋剥去壳洗净。

  3、将皮蛋放在手心,用棉线拉一下将皮蛋切成四瓣。或者刀沾水切开。

  4、切好的皮蛋上剁椒蒜瓣,醋、头抽、麻油、糖、鸡精拌匀调成调味汁倒在皮蛋上即可。

 

  三鲜福包

三鲜福包.png

  原料:鸡肉100克、虾仁100克、猪腿肉100克、豆腐皮两张

  配料:竹笋一个、香菇四朵、胡萝卜三分之一根、葱一段、姜一块、蛋清一个。

  调料:鸡汤半碗、盐一茶匙、胡椒粉一茶匙、葱油半汤匙、蚝油一汤匙、老抽四分之一汤匙。

  勾芡:盐三分之一茶匙、火腿碎、胡萝卜碎、香菜碎适量、水淀粉一汤匙、香油半茶匙。

  步骤:

  1、豆腐皮一张切四片,焯水捞出放入冷水中备用。

  2、竹笋,香菇,胡萝卜切丁焯水煮一会备用。

  3、虾肉,猪肉,鸡肉加葱姜剁碎。

  4、加入竹笋,香菇,胡萝卜,盐, 胡椒粉, 葱油,蚝油 , 老抽蛋清,搅拌上劲,腌一会,拌入三茶匙红薯淀粉充分搅拌上劲备用。豆腐皮放在盘子里。

  5、包成包。用韭菜,粽子叶,或者其他什么扎起来即可。

  6、做好的福包放入盘子里,注入鸡汤,蒸20分钟。

  7、把福包装盘,盘子里的鸡汤加少许水淀粉,盐,胡萝卜碎,火腿碎,香菜碎,香油,勾芡浇在上面即可。

  金瓜鲜蘑海蛎煲

金瓜鲜蘑海蛎煲.png

  原料:海蛎100克、杏鲍菇一个、金瓜两个、豆腐一盒、玉米、胡萝卜、青豆一小碗。

  调料:生抽一勺、胡椒粉适量、淀粉一勺。

  做法:

  1、将金瓜的肉用小勺子取出,只留下部分南瓜肉。

  2、所有食材切成丁。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com