欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

数百名师生参与福建医科大“食品质量与安全” 宣讲会

时间: 2017-12-28 18:10 来源:网络整理 点击:

食可兼得质与量,品能兼顾安与全。12月17日,福建医科大学食品安全知识宣讲活动在福医大上街校区体育广场举行。652名医大师生以问卷回答、签名墙签名等形式参与到活动中来,学习食品健康的知识。活动中,现场摆出的膳食宝塔模型吸引了许多学子。看这个模型,我明白了膳食平衡的标准,也知道了什么食物应该怎么吃、吃多少。一位到场参加活动的医大学子说,我以后要做到健康饮食,均衡膳食。本次活动也现场向全校师生发放了500余份宣传册,涉及关于食品添加剂、十大垃圾食品及危害等知识。本次活动还举行了问卷回答以及食品安全事件展示的活动。问卷主要包括了关于路边摊、外卖现象的看法。尽管路边摊方便了学生的生活,但是他们有卫生条件不过关、影响市容市貌等问题。所以我对此很不支持。一位参与问卷回答的医大老师表示。在回答完问卷之后,参与者们纷纷在签名墙上留下签名。同时,活动现场进行食品安全事件的展示。展出的上海染色馒头事件、老酸奶工业明胶事件、双汇瘦肉精猪肉事件等案例触目惊心。活动的负责人许丽霞说:摆出这些案例的目的就是让广大师生了解到重要的食品安全资讯,充分了解食品安全知识,远离对健康不利的食物。据悉,本次活动后续还会以主题班会、微电影视频比赛、专家访谈等多种形式进行。我希望这次活动可以让同学们了解到食品安全的具体内容、食品安全的重要性等,从而提高自我保护意识,形成人人关心、支持、参与食品安全工作的良好氛围。负责人2015级食品质量与安全班级团支书许丽霞表示。 ()

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com