欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时政新闻 >

量化对冲基金资产规模有望突破1万亿美元

时间: 2018-01-09 08:24 来源:网络整理 点击:

量化对冲基金业管理的资产今年有望超过1万亿美元,人们对更系统化、电脑化的投资策略日益增加的兴趣推动了极速增长。

截至2017年10月底,由数据提供商HFR追踪的量化对冲基金管理的资金已增长至逾9400亿美元,接近2010年水平的两倍。另据对冲基金高管表示,第四季度的资金流仍保持强劲。

人们对自动化算法投资方式——从简单策略到由人工智能驱动的高强度策略——兴趣的爆炸式增长,推动了这轮高增长。就连许多传统对冲基金如今也在聘用数据科学家和程序员,将自身重塑为量化对冲基金。

“过去10年期间,系统化的量化投资的结果不可否认,”法国量化对冲基金CFM总裁菲利普乔丹(Philippe Jordan)表示,“人们已从怀疑和不感兴趣,变成人工智能的崇拜者。”

量化对冲基金行业的领先者之一Two Sigma的增长,标志着告别传统对冲基金策略的转向。这家总部位于纽约的公司的资产规模已从2011年的约60亿美元膨胀至2017年的逾500亿美元,与文艺复兴科技公司(Renaissance Technologies)、萧氏企业(DE Shaw)等最老牌量化对冲基金巨头不相上下。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com