欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时政新闻 >

马克龙访华意在拉到合同

时间: 2018-01-09 22:32 来源:网络整理 点击:

法国总统埃马纽埃尔马克龙(Emmanuel Macron)本周在对华进行国事访问期间向中国的帝国往昔表示了敬意。他寻求为法国工业拉到合同,并希望两国在气候变化和反恐等全球问题上展开合作。

法国正寻求改善对华外交和贸易关系,因为这个亚洲巨人在全球商业中的份额不断增加,而美国则展现出从世界舞台上撤退的迹象。

在美国总统唐纳德特朗普(Donald Trump)宣布退出巴黎气候变化协定之后,马克龙赞扬中国支持这项旨在遏制全球变暖的协定。

马克龙带来了空客(Airbus)就A380客机与中国建立产业合作伙伴关系的愿景——如果中国的航空公司订购这款全球最大客机的话。A380若不能赢得新客户,其未来就难说了。

中国正在削弱这家欧洲飞机制造商及美国波音(Boeing)为遏制潜在的中国竞争对手而设置的壁垒,在这种情况下法方决定作出让步。

马克龙将西安作为其访华行程的首站——西安在公元7世纪是富裕的唐朝的首都,得益于横跨欧亚大陆的“丝绸之路”的繁荣,当时中国在世界上的影响力达到巅峰。马克龙向中国国家主席习近平赠送了一匹马作为礼物,让人联想起许多世纪以前向大唐朝廷进贡讨赏的访客。

周二,马克龙在北京参观了故宫,随后会见了中国科技企业家和在北京工作的法国厨师。

然而,法中关系并非没有摩擦。马克龙计划加强对中国在欧洲投资的审查、强化欧盟反倾销贸易手段,这引起了北京方面的担忧——中国需要进入外部市场来解决国内工业产能过剩的问题。

马克龙在西安演讲时提到了“一带一路”,并将之与丝绸之路相比,呼吁中国领导人确保这个国际发展倡议也要惠及其他国家。他称:“新道路不能是单向的。”

中国凭借不进行政治干涉的投资承诺,成功在非洲的法国前殖民地国家打开市场——这些国家目前仍然是法国企业的重要市场。

与此同时,马克龙正在为非洲萨赫勒地区的反恐行动寻求金援,该行动的经费主要来自法国政府。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com