欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时政新闻 >

玛东里高地供水不足 居民苦等盼改善

时间: 2018-02-26 13:45 来源:网络整理 点击:

2018年02月26日 04:58 中时

张颖齐

玛东里高地供水不足 居民苦等盼改善

基隆市七堵区玛东里因位处高地,水管加压不足,使得当地居民长期无水可用,且同时影响休閒农场发展,民代接获陈情后到场现勘,要求水公司尽快建设引水管道及中继储水槽改善。(张颖齐翻摄)

基隆市七堵区玛东里是发展休閒农业的重点地区,但因位处山坡高地,长期以来供水加压不足,光是大同街就有50多名住户饱受无水可用之苦,纷纷向民代反映,议员张耿辉接获陈情后前往会勘,要求自来水公司尽速建设引水管道及中继储水槽,以解决基本的民生问题。

基隆市有94%面积属于山坡地,其中七堵区的玛陵山区时常发生无自来水可用的情形,加上玛陵一带是基隆少有的休閒农业发展重镇,除了影响民眾生活外,也使得许多农场都受到打击,导致居民经常向民代及政府单位反映,要求尽速改善,水利署也终于在近期提拨经费交由水公司承办。

「平时只能看老天脸色!」苏姓里民表示,因为住在山区,导致水压都不够,多年以来大家只能看天气状况来取用溪水,当溪水乾涸或混浊时,就没有办法使用,造成居民们极大的不便,希望有关单位能正视问题。

张耿辉表示,玛东里缺水问题存在已久,其中大同街3号到52号一带,共计有50多户最为严重,都只能仰赖溪水,他也多次邀集相关单位会勘要求改善,此次水利署终于愿意提拨经费,表示将尽快建设引水管道及中继储水槽,提供住户取用自来水的方便性。

张耿辉说,经过他与玛东里长、各民代及承办单位共同协商后,大家终于取得建设引道及储水槽的共识,由水公司来承揽施作,不但将有利民生外,也可让基隆的休閒农业推广发展增加助益。

不过,他仍指出,基隆如今尚有眾多较偏远山区同样无自来水可用,呼吁市府与水公司,针对这些地方加紧建设,与民方便,使大家都能获得便利的居住品质,这也是市民乡亲们的殷切期盼。

(中时)

MWC快讯-三星全新Galaxy S9系列… 周一降雨渐缓!清晨气温低、北台…

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com