欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时政新闻 >

江西14所高校学分互认 大学生可跨校选课

时间: 2018-01-13 23:44 来源:网络整理 点击:

内容摘要:新华社南昌1月13日电(记者郭强)在试点基础上,今后,江西将全面推进高等学校学分制改革,各类高校间实行学分转换,大学生可跨校选课。在日前召开的江西省普通高校学分制改革试点工作推进会上,江西省教育厅副厅长汪立夏介绍,2017年9月至2020年12月是江西省普通高等学校学分认定试点阶...

新华社南昌1月13日电(记者 郭强)在试点基础上,今后,江西将全面推进高等学校学分制改革,各类高校间实行学分转换,大学生可跨校选课。

在日前召开的江西省普通高校学分制改革试点工作推进会上,江西省教育厅副厅长汪立夏介绍,2017年9月至2020年12月是江西省普通高等学校学分认定试点阶段,南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、华东交通大学等14所高校纳入学分制改革试点。

试点高校的学生登录江西省高校学分互认管理信息系统进行网上选课,按要求参加课程学习,并通过课程考试后方能取得成绩和相应学分。除通识课学分可互认外,与人才培养方案中课程名称相同或相近,且教学内容相似率达到80%以上的专业课程,也能互认。

除学分制改革试点外,江西省还将开展省级精品在线开放课程建设。大学生不出校门就可“蹭”其他高校的人气课,有更多机会与知名教授、学者“亲密接触”。2018年3月,100门入选课程将在江西省课程资源共享中心平台上试用。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com