欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时政新闻 >

英国当局建议老年人服用处方药防流感 引发争议

时间: 2018-01-13 23:48 来源:网络整理 点击:

内容摘要:中新网1月13日电据外媒报道,欧洲及美加等地流感肆虐,英国卫生当局向全国医生发出公告,建议把特敏福(Tamifu)处方药给予患病的老人服用,作为预防流感的方法。不过有科学家批评,这做法多余并毫无效益。英国医疗总监戴维斯(DameSallyDavies)于上月19日发出的通告建议,...

中新网1月13日电 据外媒报道,欧洲及美加等地流感肆虐,英国卫生当局向全国医生发出公告,建议把特敏福(Tamifu)处方药给予患病的老人服用,作为预防流感的方法。不过有科学家批评,这做法多余并毫无效益。

英国医疗总监戴维斯(Dame Sally Davies)于上月19日发出的通告建议,向有流感征状的体弱人士发放特敏福等抗病毒药。部分地区的医生甚至接到通知,要求他们向所有老人院住户给予处方药物,以制止流感继续散播。

牛津大学教授赫尼根(Carl Heneghan)批评,政府官员不了解基于证据用药的医学原则。他说:“我们的研究已证明,特敏福只能减少一些征状,效果与扑热息痛(cetamol)差不多。”他批评政府害怕无所作为,但这种政策会令他们不得不每年都派发药物。英国卫生当局则坚称特敏感已被证明有效。

与此同时,今年英国老人所打的流感疫苗,对流行的H3N2流感无效,换言之就算他们打了疫苗及服食特敏福,患流感风险也不会降低。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com