欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 娱乐资讯 >

卓越新能即将上会 但这些重要的事却只字未提……

时间: 2018-01-12 06:35 来源:网络整理 点击:

卓越新能即将上会 但这些重要的事却只字未提……

  1月10日,龙岩卓越新能源股份有限公司(以下简称“卓越新能”)将要上会,欲在深交所上市,拟募集资金2.68亿元。

  公开资料显示,卓越新能主要以废油脂为原料,通过纯化、甲酯化、分馏等生产工艺技术变废为宝,进行生物柴油(脂肪酸甲酯)及其深加工产品的研发、生产与销售。

  卓越新能为全国“生物质能源产业技术创新战略联盟”副理事长单位,拥有省级企业技术中心,是国内领先的生物柴油生产企业之一。

  但IPO日报发现,卓越新能在某些方面可能并不 “卓越”。

  连续被发现存安全隐患

  却不披露

  说到变废为宝的IPO企业,记者想起了已过会却因安全事故而暂停IPO的鑫广绿环。而卓越新能,在安全方面也存在“缺陷”。

  国家企业信用信息公示系统显示,2016年8月18日,龙岩市新罗区安全生产监督管理局发现,卓越新能存14条安全隐患,遂下达《责令限期整改指令书》。

  然而,整改后的卓越新能,仍然不能使人“放心”。

  仅仅3个月后,在2016年11月29日,龙岩市新罗区安全生产监督管理局抽查发现,卓越新能仍存在2条安全隐患,再次下达了《责令限期整改指令书》。

  ▲抽查检查结果信息 数据来源:国家企业信用信息公示系统

  即将上会的卓越新能于2018年1月2日报送更新后的申报稿,但记者并未在申报稿中,找到关于上述安全隐患的信息。

  对此,上海骏丰律师事务所王建新律师对记者表示,“一般情况下,企业因为安全隐患被连续下达《责令限期整改指令书》,这个属于重大事项,理应披露。”

  著名律师严义明对记者表达了类似的观点。

  董事长行贿

  除了上述安全隐患,记者发现有一起刑事受贿案件,与卓越新能的董事长有关。

  中国裁判文书网显示,2013年初,被告人邱殷毅利用担任龙岩市环保局副局长分管行政审批科的职务便利,收受龙岩卓越新能源有限公司董事长叶某丙在办理新能源等公司相关环保审批手续过程中,为取得其关照而贿送的一台佳能60D/18-200单反相机照相机,价格9300元。

  申报稿显示,2011年11月至今,叶活动担任卓越新能董事长。2013年判决文书中的行贿人叶某丙,应该为卓越新能董事长兼实际控制人叶活动。

  而根据判决书的内容,卓越新能实际控制人行贿的目的之一,可能为募投项目。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com