欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 娱乐资讯 >

德国外长会晤土耳其外长为其弯腰倒茶 遭批:不像话

时间: 2018-01-12 11:39 来源:网络整理 点击:

海外网1月10日电 日前德国外交部长加布里尔在自己的家乡、德国西部的戈斯拉尔镇,迎来了土耳其外交部长恰武什奥卢。双方表示希望通过对话解决分歧,被认为是德土两国为缓和双边关系所做的又一次努力。然而加布里尔因与恰武什奥卢会面时为其倒茶,遭到各方的批评。

据德国之声消息,加布里尔与恰武什奥卢会晤时的一张现场照片引起了德国社会各界的批评和谴责,几乎全部德国政党都对加布里尔的行为表示不满。德国绿党即将卸任的领导人约茨德米尔向德国第一电视台表示:“如果我要代表德国,我一定不会给土耳其外交部长倒茶,更不会让自己这样的行为被媒体拍到。”他还强调称,这样的照片在土耳其会被视为“德国为土耳其和土耳其外交部长服务”的象征。

德国自由民主党也批评道,加布里尔的倒茶行为在“仍有德国人在未受到起诉的情况下被关押在土耳其监狱内”的阶段,是十分“不合时宜”的。据了解,2017年初,土耳其警方逮捕了德国《世界报》的一名记者,指控这名记者涉嫌参与恐怖组织,并违规使用资料进行恐怖宣传。

此外,加布里尔被批评的原因还包括其针对土耳其问题发表的一些言论。土耳其方面表示非常希望采购德国的军事装备,以应对在叙利亚北部地区大量地雷对坦克的伤害。在双方的会面中,加布里尔做出了如下回应:“在这个特定问题上,我可以理解土耳其的要求。”

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com