欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 娱乐资讯 >

澳发布投诉量报告 航空公司多因不合理收费被投诉

时间: 2018-01-12 11:41 来源:网络整理 点击:

中新网1月10日电 澳洲网刊发编译文章称,针对消费者投诉问题,近日,澳大利亚竞争与消费者委员会(Australian Competition and Consumer Commission,简称ACCC)发布的报告指出,2017年消费者投诉量飙升,该委员会共收到2.9万余个消费者投诉。其中,澳洲航空公司也常因收费不合理而收到投诉。

文章摘编如下:

近日,澳洲竞争与消费者委员会针对消费者投诉问题发布报告指出,2017年收到了2.9万多个消费者投诉,与2016年相比,增加了39%。

据悉,投诉中有一半与汽车、家电或者电子产品(如:手机、便携式设备等)相关。

对此,ACCC代理主席沙佩尔(Michael Schaper)表示,虽然投诉量增加令人失望,但是ACCC“也很乐观”,因为消费者的投诉是对未来工作的指导。

根据澳洲消费者法规定,消费者在购买产品或服务的时候,就获得了担保权。对此,沙佩尔表示:“最多的投诉情况是,消费者被商家欺骗,说产品出现问题需要找制造商追责。但事实并非如此。”

此外,消费者的另一个误解是,零售商提供的保单是唯一的凭证。沙特尔说:“澳洲消费者法保护所有的产品和服务。如果一家公司提供了所谓的保单(规定某些条款),这也不能帮助他们逃避自己的责任。”

除了汽车、家电等产品容易被消费者投诉,澳洲航空公司也常常因为收费不合理收到投诉。

数据显示,从2016年初至2017年12月,ACCC收到的有关航空公司的1400个投诉中,最主要的投诉内容包括:没有退款声明、在取消或更改航班时收取额外费用等。

据了解,一名顾客购买了从洛杉矶到悉尼的4趟往返机票,总共花费了3500澳元。但是,当该顾客在出发前35天退票时,航空公司收取了每张机票500澳元的退票费用,占总机票费用的57%。

为了保护消费者合法权,ACCC为消费者提供了维权的建议:首先,如果发现购买的产品有瑕疵,消费者有权获得补偿。其次,如果产品问题严重,消费者有权选择退款、更换或者修复。如果问题不严重,商家可以选择提供补偿。

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com