欢迎访问本网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 娱乐资讯 >

[转载]长葛市食药监局后河食药监所所长放“豪言”我要上级的证

时间: 2018-01-13 11:23 来源:网络整理 点击:

新闻记者采访遭遇“闭门羹”不算稀奇,稀奇的是食品安全属地监管部门负责人的“豪言”如此雷人。

   一个小镇两家食品企业产品抽检不合格
   2017年11月1日至12月6日,河南省食品药品监督管理局先后发布了今年第43期到48期《食品安全监督抽检情况通告》,不合格样品累计162批次。针对抽检发现的问题,河南省食品药品监督管理局要求属地食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

微信图片01.jpg


  河南省食品药品监督管理局官网截图

微信图片02.jpg


  食品安全抽检不合格信息

值得关注的是,这些不合格样品中“方便食品”即大家熟悉的“辣条”类生产企业地域性较为明显。其中第47期(11月29日发布)通告中仅长葛市就有两家,且集中在同一个镇,分别是位于长葛市后河镇山孔村的“长葛市佳龙食品厂”和后河镇赵西村的“长葛市笨小孩食品厂”。佳龙食品厂生产的1批次“宫爆面筋”菌落总数超标6.6倍,笨小孩食品厂生产的1批次“素牛板筋”菌落总数超标8倍。
   百度百科资料显示:菌落总数就是指在一定条件下(如需氧情况、营养条件、pH、培养温度和时间等)每克(每毫升)检样所生长出来的细菌菌落总数。菌落总数测定是用来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量,它反映食品在生产过程中是否符合卫生要求,以便对被检样品做出适当的卫生学评价。菌落总数的多少在一定程度上标志着食品卫生质量的优劣。食品的菌落总数严重超标,说明其产品的卫生状况达不到基本的卫生要求,将会破坏食品的营养成分,加速食品的腐败变质,使食品失去食用价值。消费者食用微生物超标严重的食品,很容易患痢疾等肠道疾病,可能引起呕吐、腹泻等症状,危害人体健康安全。

   食药监所所长说:没有证明,一切都不方便
   同一个镇的两家食品厂均出现不合格批次产品,原因是什么?监督抽检不合格检验结论送达后,企业是否按照国家食药监总局颁布的《食品安全抽样检验管理办法》履行了相关规定义务?属地食品安全监管部门是否按照河南省食药监局的通告要求依法查处?企业生产现状如何?12月11日,记者前往长葛市就上述问题展开调查。
   在后河镇山孔村的长葛市佳龙食品厂,记者亮明身份后被60多岁的男门卫推搡阻止,其迅速将大门关闭,扔出来一句话:“没有老板的同意,谁也别想进!”。过了一会儿,从食品厂内出来一位中年人,靠近记者低声说:“不管你是干什么,想进厂里不可能,我们只听食药监局的,这是规定!”。
   佳龙食品厂厂区门口悬挂的食品安全公示牌上,标示着该企业的监管责任单位是长葛市食品药品监督管理局后河食药监所,监管责任人是曹杰峰、赵志英。
   记者按照公示的手机号码拨打了曹杰峰的电话,提出采访目的和有关问题,曹杰峰首先否认了食品厂工作人员的说法:“我们没有这项规定,我啥规定都没有,媒体监督是媒体应尽的义务,该监督监督,全民监督,全民共治,全民共管。”
  记者请他提供该食品厂负责人的联系方式,以便了解企业整改落实情况和生产现状,曹杰峰在电话里如此回答:“抽检出现了问题食品,属于稽查队统管。现在局里的人员都在村里驻村扶贫,吃住都在村里,督查组一天几遍检查,我走不开。你也知道,脱产扶贫,扶贫攻坚,这现在是国家的大政方针,长葛市也有规定。你要联系方式可以给你提供,但是我给你说,同志,你说你是媒体的,你得有证明,上级得给我出证明,不管啥事有规矩呢,要讲规矩。”
   记者表示自己的有关采访证明已经向长葛市食品药品监督管理局办公室负责人董可帅提供过了,不料曹杰峰仍旧不依不饶:“现在这证太多,说白了,我是要上级的证明。你采访你得有证明嘛,你说你是新闻记者,前一段时间不是网络上成天传,冒充的多了,下来骗人。你现在只是给我电话说,我不是没见证明吗?我得见证明吧?咱得互相配合吧?你放心,我绝对配合,你得让我见证明见手续,你让董主任看过了,可我没接到局里的通知啊。我都四、五十岁的人了,也不知道咱俩谁大,跟你喊声兄弟。第一,我没接到任何通知;第二,我没见你的证明。你下来采访,跟我们办公室联系后,办公室会给你开个证明或者办公室通知我,我现在没接到通知,在你没有证明的条件下,一切都不方便,你要有证明,一切都方便。”
   在后河镇山孔村采访期间,几个知情村民向记者透露,佳龙食品厂是湖南平江人开的,有好几年了,厂里做的“辣条”不在长葛本地卖,全拉到远的地方去了,村里人根本不吃这些东西。“老板是外地的,能不跟食药监局的人搞好关系吗?要是不听话,早干不成了!”一位村民说。

微信图片03.jpg

微信图片04.jpg

长葛市食药监局后河食药监所办公区内悬挂的公示牌显示,曹杰峰为该所所长

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
免责声明:本站只做信息收集与展示,凡注明网络整理的信息均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
如文章有侵权违法请联系删除!本站邮箱:limingtop@foxmail.com